Аксубаево
  • Рус Тат
  • Соль хранит свои секреты на пользу людям

    Секреты соли, которые многие не знают а некоторые просто забыли

    1)Соль долго останется сухой, если в солонку положить немного рисовых зерен.

    2)Если в пригоревшее при кипячении молоко добавить щепотку соли, вкус его заметно улучшится.

    3)Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от быстрого скисания.

    4)Насыпьте на горячую конфорку немного соли, неприятный запах при приготовлении пищи исчезнет.
    5)Запах лука и рыбы с рук, столовых приборов, сковородок, кастрюль и разделочной доски исчезнет, если протереть их чуть подогретой солью и сполоснуть.
    6)Иногда внутри чашек остаются следы чая или кофе. Снять такой налет можно ваткой, смоченной в крепком растворе поваренной соли.

    7)Пригоревшую кастрюлю поможет очистить крепкий раствор соли, которым на ночь заливают дно. На следующий день раствор соли в кастрюле кипятят, после чего дно легко очищается.
    8)Чтобы вывешенное зимой на просушку белье не замерзло, в воду для полоскания добавляют немного соли.

    9)Поставив солонку с солью в плотно закрытую хлебницу, вы защитите хлеб от плесени.
    10)Если испачканный утюг слегка нагреть и поводить им по соли, он заблестит как новенький.
    11)Чтобы сыр на воздухе не высыхал, заверните его в тряпку, смоченную в соленой воде.
    12)В сухой мелкой соли можно долго хранить сырые яйца.
    13)Если в жару нужно сохранить мясо или рыбу, заверните их в пропитанную соляным раствором ткань.

    14)Вода в грелке дольше не остынет, если ее слегка подсолить.
    15)Чтобы алюминий не чернел, не следует кипятить в нем воду без соли и варить картошку в мундире.
    16)Новую чугунную сковородку сначала хорошо прокаливают вместе с солью, затем соль ссыпают, намазывают сковородку жиром, вновь насыпают соль и прокаливают еще раз.
    17)Стеклянные стаканы для чая заблестят, если их протереть сухой солью.

    18)Чтобы заблестела хрустальная посуда, ее полощут в растворе воды, добавив 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку соли.

    19)Вернуть белизну и свежесть фарфоровой посуде можно с помощью раствора соли и уксуса.
    20)Медные и латунные предметы очищают составом, приготовленным из 25 г поваренной соли и 1 стакана молочной сыворотки.

    21)Новый веник, замоченный на 2-3 ч в горячей соленой воде, будет служить дольше.
    22)Тупой нож легче заточить, если предварительно подержать его в слабом соляном растворе.

    23)Чтобы легче отстирать носовые платки, их перед стиркой замачивают в соленой воде.
    24)Молодой картофель можно не скрести ножом. Посыпьте его крупной солью, сложите в полиэтиленовый пакет и немного потрите.

    25)Чтобы удалить с овощей мелких насекомых, погрузите овощи перед варкой на несколько минут в соленую воду.
    26)Если на разрез ядовитого гриба насыпать соли, она пожелтеет.

    27)Яйца не треснут при погружении в кипящую воду, если ее как следует подсолить.
    Щепотка соли, брошенная в вазу со срезанными цветами, увеличит продолжительность их жизни.

    28)Сырые дрова быстрее разгорятся, если их слегка «посолить».
    29)И наконец, с помощью соли можно законсервировать запах, например, роз. Во время их цветения нужно сорванные лепестки уложить в жестянку слоями, пересыпанными солью, а затем плотно закрыть крышкой. Хранить лепестки следует в холодильнике. Если среди зимы внести банку в комнату и открыть крышку, воздух наполнится ароматом роз.

     

    Источник https://www.povarenok.ru/advice/show/861/

     ФОТО

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: