Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сохраним от пожаров аксубаевские леса

    13 марта в России стартовала федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!». Ее цель – донести до каждого человека, юридического лица какую опасность для окружающей природы представляет огонь.

    Ежегодно пожары в России уничтожают 2 миллиона гектаров леса — это в два раза больше, чем страна теряет от вырубок, включая экспортные. 9 из 10 природных пожаров происходят по вине человека.

    В весенний период чаще всего причинами возгораний лесов являются выжигания сухой травы на полях, примыкающих к лесам, придомовых территориях. Они запрещены, тем не менее, граждане, юридические лица все же прибегают к огневой очистке площадей.

    Аксубаевское лесничество призывает граждан в пожароопасный период соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и прилегающих к ним территориях.

    Реклама

    Нельзя без присмотра оставлять костры, бросать непотушенные сигареты и спички. При условиях ветреной и сухой погоды или при штормовом предупреждении лесопользователям запрещается проводить пожароопасные работы на делянках. Соблюдение этих правил поможет сохранить от огня наши леса.

     

    Фото представлено Аксубаевским лесничеством.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: