Аксубаево
  • Рус Тат
  • Соединила любовь

    В субботу чествованием семейных пар на главной сцене района отмечали Всероссийский день семьи, любви и верности. Большое мероприятие для них подготовили работники РДК, отдела ЗАГСа, краеведческого музея, библиотеки и сельских поселений. Сцену превратили в этот день в живописный уголок природы со скамейками под березками, лебедями в пруду и морем ромашек...

    В субботу чествованием семейных пар на главной сцене района отмечали Всероссийский день семьи, любви и верности.


    Большое мероприятие для них подготовили работники РДК, отдела ЗАГСа, краеведческого музея, библиотеки и сельских поселений. Сцену превратили в этот день в живописный уголок природы со скамейками под березками, лебедями в пруду и морем ромашек - символом этого праздника. Лучшие семьи района, которых много лет назад соединила любовь, в этот день собрали на одной сцене - это изумрудные, золотые, сапфировые, рубиновые, полотняные, жемчужные, серебряные юбиляры.
    А началось мероприятие чествованием очаровательной женщины, прекрасной мамы, заботливой бабушки, ветерана педагогического труда, участницы войны Нины Телешевой, отметившей в этом году 90-летие. Глава района Камиль Гилманов вручил юбилярше букет цветов и подарок.
    Бурными аплодисментами встретил зал поднявшихся на сцену супругов Горбуновых из Старого Ильдерякова - Лидию и Георгия, проживших в браке тридцать три года. Глава района вручил им памятную медаль «За любовь и верность» (на снимке), учрежденную в 2008 году Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». Этой медалью награждаются граждане России - супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.
    Достойных же пар в этот день чествовали немало. Самой старшей - умудренной опытом семейной парой, приехавший на праздник, стали супруги Сергей Андреевич и Юлия Акимовна Пильщиковы из Саврушского СП, прожившие вместе 55 лет. 50 лет прожили в любви и верности супруги Копаневы из Нижней Баланды, Гизатуллины из Старого Ибрайкина, Валеевы и Загидуллины из Старых Киязлов, Ахметзяновы из Старого Тат. Адама и Ахметшины из Щербени. Пары, прожившие в браке 55 и 50 лет, на сцене чествовал глава района. Самые искренние слова звучали из его уст в адрес юбиляров. Он отметил, что пары эти не только пример в семейной жизни, но и в свое время каждый из супругов был достойным в трудовой деятельности, прославляя свою малую родину.
    На скамейках под березками семейные пары отвечали на вопросы очаровательных ведущих Ирины Салаховой и Натальи Куштуковой, делились секретами счастливой семейной жизни. А юбиляров поздравляли заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, директор ЦБС Ирина Телешева. Отрадно, что в этот день поздравить своих родителей, бабушек, дедушек пришли дети и внуки. Семью Анастасии и Александра Мокеевых - трое дочерей Наталья, Татьяна и Мария, Николая и Лидию Прончатовых - дочь Светлана, Юлию и Валентина Ирдулкиных - внучка Екатерина, Петра и Нину Семеновых - сын Иван. Все они выражали близким людям слова благодарности за достойное воспитание, отмечая, что родители, бабушки и дедушки и сегодня являются им во всем примером.
    А с чего же начинается семья? Со счастливого бракосочетания под вальс Мендельсона! Поэтому символично, что на праздник пригласили и достойные семейные пары, один из супругов в которых работал или работает в органах ЗАГС. Ведь в этом году будет отмечаться 95-летие органов ЗАГС. И, кстати, среди работников (ведь регистрация происходит и в сельских поселениях) тоже немало достойных, верных и преданных семье.
    Заведующая ЗАГС Елена Еграшкина, поздравляя коллег с праздником, отметила, что данное мероприятие - лишь одно из приуроченных к юбилейной дате. Уже прошло чествование достойных семейных пар в Старом Тат. Адаме, Старых Киязлах, Старом Ибрайкине, Старом Ильдерякове.
    Каждой семейной паре на празднике были вручены памятные подарки. Но самое главное они унесли с собой в душе благодарность за оказанное внимание и замечательный праздник в их честь. И они, и организаторы праздника благодарны за финансовую помощь в проведении праздника главе района Камилю Гилманову.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: