Аксубаево
  • Рус Тат
  • Собаку из Аксубаевского района признали чемпионом породы

    Аксубаевские собаководы вернулись домой с победами со 2 Межрегиональной выставки охотничьих собак из столицы Татарстана. Настоящий охотник никогда не пойдет в лес и в поле без четвероногого друга. И именно простой охотник заинтересован в сохранении живой природы, как и в том, чтобы как и предки, испокон веку идти на зверя...

    Аксубаевские собаководы вернулись домой с победами со 2 Межрегиональной выставки охотничьих собак из столицы Татарстана.


    Настоящий охотник никогда не пойдет в лес и в поле без четвероногого друга. И именно простой охотник заинтересован в сохранении живой природы, как и в том, чтобы как и предки, испокон веку идти на зверя или дичь с кровной собакой, которая носит почетное имя охотничьей. Район на выставке представляли пять собак владельцев собаководов Василия Гаврилова, Ивана Казакова, Михаила Сулейманкина, Сергея Гаврилова. И они уже на традиционной выставке в Аксубаеве, прошедшей в майские праздники, показали свой титул. А в столице продемонстрировали, что Аксубаево, действительно, становится центром собаководства, именно племенного собаководства и теперь уже не только закамской зоны.

    В младшей возрастной группе среди западно-сибирских лаек кобель «Чапай» (владелец Василий Гаврилов) занял первое место, причем он был признан в своей группе чемпионом и в ринге, и по бонитировке.

    «Сунар» Михаила Сулейманкина в старшей возрастной группе стал абсолютным чемпионом породы, завоевав аж две медали - золотую медаль Выставки охотничьего собаководства и Большую медаль Росохотрыболовсоюза. Он показал блестящий экстерьер и выдающиеся рабочие качества. Ему был присвоен класс-элита. Для Михаила - охотника, собаковода и ветеринарного врача в одном лице это своего рода признание и вознаграждение за многолетнюю работу по разведению племенных, породистых охотничьих собак. Отрадно, что и вторая собака - «Рада» Михаила Сулейманкина прошла комплексную оценку в средней группе среди русских гончих и была отмечена Дипломом III степени. Еще один Диплом с выставки привез аксубаевец Сергей Гаврилов - его питомец тоже стал третьим среди русских гончих в младшей возрастной группе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: