Аксубаево
  • Рус Тат
  • Имам мухтасиб Аксубаевского района: "Каждая минута Рамадана бесценна"

    Дорогие братья и сестры! По милости Всевышнего Аллаха сегодня начался Священный Рамадан. Мы всегда встречаем этот месяц с воодушевлением, благодарим Всевышнего за то, что Он предоставил нам возможность через пост приблизиться к Нему, и просим Его содействия в совершении добрых дел. В Священном Коране сказано: «Для предписанного поста - месяц...

    Дорогие братья и сестры! По милости Всевышнего Аллаха сегодня начался Священный Рамадан. Мы всегда встречаем этот месяц с воодушевлением, благодарим Всевышнего за то, что Он предоставил нам возможность через пост приблизиться к Нему, и просим Его содействия в совершении добрых дел.
    В Священном Коране сказано: «Для предписанного поста - месяц Рамадан. Он дорог Аллаху. В этот месяц был ниспослан Священный Коран с ясными знамениями и аятами, ведущими к благу, как руководство для всех людей и как разъяснение прямого пути, отделяющего истину от лжи. Кто из вас в этот месяц находится дома, тот в продолжение его должен соблюдать пост; а тот, кто болен или находится в пути, может поститься столько же дней в другое время. Аллах не хочет для вас затруднения, а хочет облегчения, чтобы вы полностью выдержали пост и славили Аллаха за то, что Он направил вас прямым путём. Может быть, вы будете благодарны!» (2:185).
    Нынешний Рамадан примечателен ещё тем, что мы будем поститься в жаркое время года. К тому же, как вы все знаете, летом дни бывают долгими, а ночи - короткими. Но всё это не должно нас пугать. Мы должны быть терпимы и стойко переносить все испытания, посланные Аллахом. Ведь пост - это не только воздержание от питья и еды, но и воспитание духа. Необходимо понять, что каждая минута Рамадана бесценна, а значит, мы должны прожить это время со всей ответственностью перед Всевышним и осознанием последствий совершённых нами дел, а также помнить, что Божья награда многократно возрастает за каждый добрый поступок. Да ниспошлет Всевышний много сил и терпения и примет все наши хорошие деяния! Амин.

    Равиль хазрат Зуферов, имам-мухтасиб Аксубаевского района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: