Аксубаево
  • Рус Тат
  • Снятый на основе татарских сказок фильм «Водяная» покажут в 54 городах России

    В российский прокат картина выходит 14 марта.

     Татарстанское кино впервые выходит в российский и международный прокат. Фильм кинорежиссера и кинопродюсера Алексея Барыкина «Водяная», снятый на основе татарских сказок, будет показан в 54 городах России. 11 марта авторы фильма представили его журналистам.

    «Фильм будет показан в 250 кинотеатрах. Такого проката наших фильмов пока еще не было. Я не веду речь о фильмах, снятых в Татарстане московскими кинокомпаниями. "Водяная" – первый фильм, снятый татарстанцами и который выходит в российский и международный прокат», – сказал Алексей Барыкин журналистам.

    С 7 марта «Водяная» идет в кинотеатрах Казахстана. По словам Барыкина, там у фильма уже есть некоторые сборы. С 14 марта фильм можно будет посмотреть в кинотеатрах России. В Татарстане он будет идти как в коммерческих кинотеатрах, так и в кинотеатрах ГБУК РТ «Татаркино».

    В фильме снимались актриса Казанского ТЮЗа Гузель Шакирзянова, актеры Камаловского театра Ильдус Габдрахманов, Фанис Зиганшин и проживающая сейчас в Москве татарская актриса Нафиса Хайруллина.

    По сюжету фильма жительница Москвы Алсу приезжает с детьми в родное село Большие Ачасыры. В первую же ночь в деревне женщину похищает Водяная. Дети начинают искать свою маму, а разгадку находят в татарских сказках.

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: