Аксубаево
  • Рус Тат
  • Снова трагедия

    Во время возгорания топочной жилого дома в Старом Тимошкине погиб человек. Как ни печальна статистика, в этом году это в районе уже третий случай гибели человека в огненной стихии. 13 ноября в 3 часа 58 минут на пункт связи части единой дежурной диспетчерской службы ПЧ № 102 поступило сообщение из...

    Во время возгорания топочной жилого дома в Старом Тимошкине погиб человек.
    Как ни печальна статистика, в этом году это в районе уже третий случай гибели человека в огненной стихии. 13 ноября в 3 часа 58 минут на пункт связи части единой дежурной диспетчерской службы ПЧ № 102 поступило сообщение из Старого Тимошкина о возгорании в помещении топочной жилого дома. Хозяйка дома Анна Селезнева, 1930 года рождения сдавала квартиру настоятелю церкви Александру Пасичук. Проявляя милосердие квартиросъемщик не раз оставлял на ночлег тех, кому некуда было идти. У себя в топочной он приютил Василия Львова, 1984 г.р., уроженца пгт. Аксубаево.
    По словам начальника ГУ «102 пожарная часть ФПС по РТ» Ахтяма Насртдинова, Василий Львов не просто ночевал в топочной, он в ней практически жил, помогая при этом по хозяйству местному молельному дому. В топочной же располагалась кровать, телевизор, DVD-плеер - все для нормального существования. Вот только образ жизни, который он вел, был далек от истинно православного. Постоялец частенько выпивал и курил, не выходя из помещения, нарушая все нормы противопожарной безопасности. Так было и накануне трагедии. Только вот на этот раз он курил прямо в постели, отчего и произошло ее возгорание. От огня почернели и обуглились стены.
    - Хочется сказать огромное спасибо жителям села - они сработали оперативно и ликвидировали очаг возгорания до приезда пожарных. Но трагедии избежать не удалось. Температура в топочной стояла такая, что находящийся в ней человек просто сварился, - комментирует последствия пожара Ахтям Шайдуллович. - Но этого можно было избежать, ведь о том, что на территории сельского поселения проживают, конкретно в этом доме чужие люди, ведущие нетрезвый образ жизни было известно местной власти. Однако мер никаких принято не было. Хотим обратиться еще раз к главам сельских поселений, участковым уполномоченным полиции: обратите внимание на неблагополучные семьи, те жилые дома, где собираются компании для распития спиртных напитков. В вашей власти принимать решения и действовать пока не произошло аналогичной трагедии. Ведь огненная стихия не щадит никого и зачастую страдают без вины виноватые - соседи, жители села. В ваших силах обеспечить гражданам покой и безопасное проживание.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: