Аксубаево
  • Рус Тат
  • Снимающих деньги с банковской карты аксубаевцев взяли у банкомата

    С 16 июня по 5 июля в сводке происшествий Аксубаевского ОВД зарегистрировано 256 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, 10 из них подпадают под признаки преступления, зарегистрировано 7 краж, два - мошенничества, одно - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. В отдел полиции обратился бухгалтер кафе «Айвенго», расположенного на...

    С 16 июня по 5 июля в сводке происшествий Аксубаевского ОВД зарегистрировано 256 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, 10 из них подпадают под признаки преступления, зарегистрировано 7 краж, два - мошенничества, одно - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.


    В отдел полиции обратился бухгалтер кафе «Айвенго», расположенного на трассе Нурлат-Кузайкино. Трое молодых парней заказали здесь стол на полторы тысячи рублей и не расплатившись - уехали.

    При обходе линий электропередач рабочие ЧЭС обнаружили пропажу одного пролета ЛЭП около деревни Чув.Енорускино.
    На улице райцентра к инспектору ГИБДД обратился прохожий. Он сообщил, что потерял кошелек с банковской картой и пин-кодом и на его телефон пришло СМС, что с карты снимают деньги. Информацию тут же передали в отдел полиции и группа задержания выехала в банк. Двое мужчин, снимающих деньги, были задержаны у банкомата с поличным.

    Менталитет у нашего народа таков, что в погоне за выгодой он не задумывается, что плюет в колодец, из которого самому придется пить. Так случилось и в Старой Киремети - с сельской водокачки неустановленные лица сняли тумблеры и электрические провода.
    О том, что сельхозформирования района до сих пор не взяли на вооружение вопрос сохранности имущества и скота - сомневаться не приходится. Тогда, как положительные примеры в районе есть - агрофирмы ограждают территории, технику загоняют в мехпарки, устанавливают видео-наблюдение, и уменьшение краж - налицо, и ущербы не несут. Но большинство сельхозформирований это игнорируют. Недавно о краже заявил начальник охраны агрофирмы «Сет иле Аксу» - с агрегата БДМ, оставленного на тимошкинском поле, похитили два колеса, восемь масляных шлангов, штуцер. Причем период пропажи исчисляется пятью (!) днями - с 13 по 18 июня. И удивительно, как о нем вспомнили вообще.

    И снова в районе зарегистрированы кражи скота. На этот раз во время вечерней дойки двух коров не досчитались на молочно-товарной ферме агрофирмы «Аксубаевская» в Сидулово-Ерыклах. На следующей день в лесном массиве возле д. Ишалькино Чистопольского района были обнаружены останки пропавших животных.

    Беспокойство вызывают и автомашины оставленные на улицах на ночь. Хозяева наивно полагают, что летняя ночь коротка и уж его-то автомашину точно никто не тронет. В весенний период многие связывали свои поступки с бездорожьем. Но факты констатируют - злоумышленники не дремлют. На оставленной у дома автомашине по улице Строителей проткнули все четыре колеса.

    По всем вышеозвученным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.
    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: