Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сначала документы, а потом деньги

    Участились мошенничества в сфере купли-продажи недвижимости. Попасться на удочку может каждый и бдительность в этом деле никому не помешает. Добросовестный покупатель может остаться не только без денег, но и без своего имущества. Чтобы предотвратить и предостеречь жителей района от этого наш разговор с и. о. начальника Аксубаевского отдела Управления Росреестра...

    Участились мошенничества в сфере купли-продажи недвижимости.


    Попасться на удочку может каждый и бдительность в этом деле никому не помешает. Добросовестный покупатель может остаться не только без денег, но и без своего имущества. Чтобы предотвратить и предостеречь жителей района от этого наш разговор с и. о. начальника Аксубаевского отдела Управления Росреестра по РТ Лилией Сахабутдиновой.

    - Лилия Солтановна, как не стать жертвой мошенников?:

    - Все очевидное - просто. Какими бы приличными людьми не казались продавцы,- действуйте разумно. Расчет по сделке нужно производить не до, а после ее государственной регистрации и получения готовых документов. Естественно, все действия по сделке должны производиться в рамках закона.

    - А какими способами конкретно можно себя обезопасить?

    -Существует несколько способов, но самые надежные из них - ипотека в силу закона и банковская ячейка. Суть первой заключается в том, что приобретаемое имущество будет находиться в залоге у продавца, пока покупатель полностью не рассчитается. Это означает, что право покупателя на объект недвижимости будет зарегистрировано, но в то же время оно будет обременено залогом: покупатель не сможет без ведома продавца распоряжаться своей собственностью. В случае если покупатель не сможет рассчитаться, залогодержатель гарантировано получит либо заложенное имущество, либо денежные средства от его реализации.

    Есть и другой вариант - банковская ячейка. В этом случае стороны обращаются в банк и заключают договор аренды банковской ячейки, где указывают кому и при каких обстоятельствах деньги за квартиру, положенные покупателем в ячейку, могут быть переданы продавцу. Будьте бдительны, никто кроме вас самих не защитит ваше имущество и денежные средства.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: