Аксубаево
  • Рус Тат
  • СМИ узнали об утечке личных данных 900 тысяч россиян

    Издание «Коммерсант» сообщает, что данные 900 тысяч россиян, среди которых информация о клиентах «Альфа-банка», «ОТП Банка» и «ХКФ Банка» оказались в открытом доступе.

    По данным издания, утечки произошли в конце мая. К ним относятся имена, паспортные данные, а также телефоны клиентов. «Коммерсант» утверждает, что большинство данных актуально до сих пор.

    Так, в одной из баз данных содержится информация о 24,4 тысячи человек, проживающих в Северо-Западном федеральном округе. Среди данных есть сведения о 500 сотрудниках МВД и 40 работниках ФСБ.

    Журналисты «Коммерсанта» пишут, что вторая база содержит сведения, актуальные на 2013 год. В ней находится информация о 800 тысячах граждан.

    Представители «Альфа-банка» и «ХФК-банка» заявили журналистам, что проверят полученную информацию, в «ОТП-банке» рассказали, что не зафиксировали никакой утечки.

    Ранее глава Ассоциации участников рынков данных Иван Бегтин заявил, 2,24 млн данных россиян, среди которых паспортные данные, номера СНИЛС и сведения о трудоустройстве находятся в открытом доступе. В основном, данные хранятся на электронных торговых площадках РФ. По его словам, информация находится в решениях об утверждении открытых аукционов.

    Бегтин подчеркнул, что такие ошибки происходят «из-за безграмотности разработчиков». Он считает, что появление этой информации в открытом доступе можно назвать утечкой «только с натяжкой».

    Ранее эксперты выяснили, что в России вырос спрос на хранение и обработку персональных данных с помощью облачных технологий, об этом сообщает «Газета.ru».

    Источник: riafan.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: