Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сменив халат на форму

    Победителями вернулись аксубаевские медики с зональной Спартакиады работников здравоохранения РТ «Здоровье-2012», проходившей на прошлой неделе в Нурлате. В общекомандном зачете они стали первыми среди учреждений здравоохранения закамской зоны Татарстана, завоевав переходящий кубок. Сменив белые халаты на спортивную форму, в соревнованиях участвовали врачи и медицинский персонал ЦРБ под руководством главного врача...

    Победителями вернулись аксубаевские медики с зональной Спартакиады работников здравоохранения РТ «Здоровье-2012», проходившей на прошлой неделе в Нурлате.


    В общекомандном зачете они стали первыми среди учреждений здравоохранения закамской зоны Татарстана, завоевав переходящий кубок. Сменив белые халаты на спортивную форму, в соревнованиях участвовали врачи и медицинский персонал ЦРБ под руководством главного врача Марата Юсупова.
    Команда Аксубаевской ЦРБ вот уже на протяжении 12 лет (Спартакиада проходит с 2000 года) уверенно входит в число призеров, являясь одной из сильнейших команд Республики Татарстан. А в 2006 году и вовсе стала лучшей в Татарстане и привезла с собой не только кубок победителя, но и автомашину «Соболь» в подарок.
    Такие успехи - не случайность, а скорее закономерность, ведь к Спартакиаде медработники готовятся основательно, и нынешняя не стала исключением - подтверждение чему еженедельные тренировки в Спортивном комплексе «Юность». А теперь, когда путевка в финал получена, тренировки стали ежедневными. Главная задача медиков - лечить людей, а они к тому же пропагандируют здоровый образ жизни. Поэтому в семь вечера, как по расписанию, они собираются в спортзале. Ведь 30-31 мая аксубаевским медикам предстоит состязаться в столице за звание сильнейших.
    Команда Аксубаевской ЦРБ насчитывает 30 медработников, треть из них - сотрудники «Скорой помощи», поэтому все заслуженные награды медиков хранятся здесь - стены диспетчерской «03» украшают дипломы и грамоты, на пьедестале почета - и кубки за участие в различного рода соревнованиях. В том числе здесь и нынешние награды - как никак в Спартакиаде 2012 завоевано три первых места: по настольному теннису среди мужчин, в легкой атлетике (шведская эстафета) среди женщин и в плавании среди мужчин; одно - второе: перетягивание каната среди мужчин и два - третьих: перетягивание каната среди женщин и волейбол среди мужчин. Кстати, как признались участники Спартакиады, успех команды заслуженно разделяет руководство ЦРБ, главный врач Марат Юсупов входил в состав волейбольной команды, а заместитель главного врача Марсель Ислямов отличился в перетягивании каната.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: