Аксубаево
  • Рус Тат
  • Службе – 90 лет

    И сегодня, спустя девяносто лет после основания, главной задачей Роспотребнадзора остается обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Хотя за период своего существования сфера претерпела не одну радикальную реформу, и задач у нее заметно прибавилось. В частности, появилась такая не менее важная, как надзор в сфере защиты прав потребителей. В районе санитарная служба...

    И сегодня, спустя девяносто лет после основания, главной задачей Роспотребнадзора остается обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


    Хотя за период своего существования сфера претерпела не одну радикальную реформу, и задач у нее заметно прибавилось. В частности, появилась такая не менее важная, как надзор в сфере защиты прав потребителей.
    В районе санитарная служба как самостоятельное подразделение было создано в 1952 году. Располагалась санэпидемстанция на базе больницы, и первым главным врачом санитарной службы района был Курочкин.
    В канун профессионального праздника, а датой этой считается 15 сентября, небольшой коллектив территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека посетил Камиль Гилманов. Главу интересовало все - и условия работы, и проблемы, и перспективы службы.
    Поздравив специалистов этой архиважной, всем нужной сферы с днем ее основания, руководитель района пожелал им дальнейших успехов в работе.
    - Наш коллектив всегда с благодарностью вспоминает ветеранов, в свое время внесших в дело обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия района немалый вклад, - сказала в ответном слове главный врач санитарной службы района Роза Салихова.
    - Мария Ивановна Галкина, Антонина Тимофеевна Кистенева, Тамара Афанасьевна Леснова, Зинаида Петровна Беженцева, Зоя Николаевна Голубева, Зоя Федоровна Мясникова, Людмила Андреевна Миронкина, Нина Андриановна Альметкина, Валентина Николаевна Черникова, Антонина Борисовна Гардер являлись специалистами высокого класса, настоящими профессионалами. Не считаясь с личным временем, они вели и наставническую работу с молодежью, обеспечивая преемственность поколений.
    Мне хочется также поздравить с профессиональным праздником тех своих коллег, кто, в связи с реструктуризацией службы и с последовавшими друг за другом реформами был вынужден искать работу в иной сфере, и, в частности, в здравоохранении. Через многие испытания пришлось пройти им, чтобы утвердиться на новом поприще. Было нелегко, но они сделали это. И пусть удача и далее сопутствует им во всех делах и начинаниях. Как и нашим дорогим ветеранам.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: