Аксубаево
  • Рус Тат
  • Скворцова рассказала об эффективности мефлохина от Covid-19

    Противомалярийный препарат заметно улучшил состояние среднетяжелых больных.

    Применяющийся для лечения малярии препарат мефлохин по результатам доклинических исследований оказался достаточно эффективен при лечении коронавируса Covid-19. Об этом на прошедшей онлайн пресс-конференции рассказала руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, передаетРИА Новости.

    По словам Скворцовой, мефлохин «подавляет на 100% цитопатическое действие вируса уже через 48 часов с момента инфицирования, но в очень маленькой дозе – два микрограмма на миллилитр».

    При заблаговременном приеме препарата действие вируса снижается на 50–75%. Таким образом, его, возможно, получится использовать и для профилактики, добавила она.

    Сейчас на базе четырех ведущих центров ФМБА проходит клиническое исследование мефлохина в сравнении с другими противовирусными препаратами. При его приеме не менее чем у 70% больных средней тяжести наблюдается устойчивое и последовательное улучшение состояния, пояснила Скворцова.

    К концу первой недели приема препарата 70% пациентов избавляются от вируса, однако у 26% больных он вызывает побочные действия. Речь идет в том числе об ощущении перебоев в сердце и нарушениях сна. В связи с этим глава ФМБА отметила необходимость учитывать при лечении состояние сердца и констатировала, что имеющиеся данные, разумеется, являются промежуточными.

     

     

     

    Источник: tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: