Аксубаево
  • Рус Тат
  • Скутер - опасная игрушка для аксубаевских подростков

    Существует очень актуальная проблема детей, управляющих скутерами (мопедами). У нас, к сожалению, принято дарить дорогие и зачастую очень опасные игрушки. Не думая о последствиях, покупаем своим детям мопеды, разного рода скутеры, квадроциклы, не говоря о мотоциклах.

    –Эти двухколесные транспортные средства, кроме своей неустойчивости, обладают еще очень малой пассивной безопасностью, и любое падение или столкновение несет большую опасность, прокомментировал начальник Аксубаевского ОГИБДД Нияз Гималетдинов. – Многие родители, покупающие своему сыну скутер, не осознают в полной мере, что это может повлечь за собой очень серьезные последствия. Согласно действующему законодательству, управлять мопедом (скутером) разрешается только при наличии водительского удостоверения категории «М». 
    Если водителю нет 16 лет, административные санкции несут его родители. Если лицу, управляющему скутером, исполнилось 16 лет, но у него нет водительского удостоверения категории «М», на водителя налагается административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей с постановкой транспортного средства на специализированную стоянку.

    Фото 

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: