Аксубаево
  • Рус Тат
  • Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде

    Мы предлагаем приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному.

    Приготовить скумбрию по этому рецепту, чтобы удивить гостей удивительно вкусной закуской, которая станет уместной на любом столе!

    Как замариновать скумбрию

    Ингредиенты:

    • 2 свежемороженых скумбрии
    • 2 луковицы
    • 250 мл воды
    • 6 бутонов гвоздики
    • 1/2 ч. л. черного перца горошком
    • 1/3 ч. л. перца душистого молотого
    • 1/2 ч. л. кориандра горошком
    • 2 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 2,5 ст. л. яблочного уксуса

    Приготовление:

     

    Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки.

               Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипяти маринад в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, влей яблочный уксус.

               Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и      помести в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа.

                Таким же способом можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее.                                                 Источник     Фото  из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: