Аксубаево
  • Рус Тат
  • Скоростная магистраль М-12 станет драйвером развития для регионов, по которым она пройдёт

    10 июля Премьер-министр России Михаил Мишустин дал старт строительству М‑12.

    Трасса М‑12 Москва – Казань станет драйвером развития для регионов, по которым она пройдёт. Республика Татарстан логически и географически вписалась в эту схему. Как утверждают эксперты, наибольший социально-экономический эффект после реализации проекта МТМ ЕЗК получит именно наша республика, а также Нижегородская и Самарская области.

    10 июля в ОЭЗ «Алабуга» во время совещания по реализации проекта транс­портного коридора «Европа – Западный Китай» Премьер-министр России Михаил Мишустин дал старт строительству скоростной магистрали М‑12.

    У скоростной магистрали будет не менее двух полос для движения в каждом направлении, освещение на всей протяжённости и максимальная допусти­мая скорость до 130 километров в час. Встречные потоки автомобилей разделят, а пересечений, примыканий, разворотных петель и пешеходных переходов в одном уровне не будет. Проекти­ровщики уверяют, что это позволит сократить количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях на трассе не менее чем в 3,5 раза.

    Почему проект будущей дороги является потенциально привлекательным для предпринимателей, есть ли недовольные среди населения, какие вопросы волнуют жителей республики и какие перспективы открывает исполнение проекта перед транс­портниками читайте в репортаже журнала «Татарстан».

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: