Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сколько стоит аксубаевцам собрать ребенка в школу?

    Уже не за горами День знаний – 1 сентября

    К новому учебному году предстоит большая подготовка.

    Школьникам осталось две недели подготовиться морально, а их родителям физически, закупив необходимый школьный набор. Тяжелей всего по традиции приходится родителям первоклассников, всю школьную амуницию им придется подбирать с нуля.

    – Это очень ответственный момент – подготовка детей к школе. Важное для всех первоклашек, чтобы период адаптации к школьному процессу обучения прошел безболезненно. В начале лета мы составляли список, чтобы избежать необдуманных покупок, и постепенно приобретали нужное, вычеркивая пункт за пунктом, и для семейного бюджета так легче, – говорят родители Артема, будущего первоклассника.

    Опытные родители основные покупки по возможности делают в мае или в течение года, когда ажиотаж на школьную продукцию минимален. Но большая часть оставляют все же эти хлопоты на август – период школьных ярмарок.

    Каждый родитель сам выбирает, за сколько он оденет и соберёт ребёнка в школу. Кто-то предпочтет школьный ранец за 900 рублей, а кто-то – за 3 тысячи. Необходимая канцелярия и рабочие тетради для занятий в первом классе, в среднем обойдутся около 2 тысяч рублей. На шопинг ручек и тетрадей, лучше взять с собой ребенка, чтобы дать возможность самому выбрать понравившиеся карандаши, ластики и линейки.

    Это даст ему возможность почувствовать свою значимость и настроит на учебный лад. Если суммарная стоимость покупок школьных принадлежностей в разных магазинах поселка практически не имеет разницу, то с покупкой одежды цены разняться. Важную роль в выборе необходимой школьной одежды служат предпочтения семьи будущего школьника.

    Реклама

    Цены отличаются в зависимости от производителя, состава ткани и модели, также нужно обращать внимание на качество пошива, чтобы брюки не треснули в первую же неделю на озорном мальчишке во время игр на перемене. Таким образом стоимость школьной формы для девочки варьируется от 1200 до 1800 рублей, брючного костюма для мальчика 1800-2500 рублей, парадной обуви от 480 до 1900 рублей.

    Так же на смену потребуются рубашки от 250 до 780 рублей, брюки (от 400 до 1500 рублей), юбка или сарафан (от 500 до 2000). На прохладную погоду нужен джемпер или кофта, средняя стоимость которых от 480 до 900.

    На уроки физкультуры необходимы костюм (от 700 до 1300) и спортивная обувь (от 450 до 1200 рублей). Не нужно забывать и про сменную обувь, а также колготки и носки, галстуки и банты.

    — У меня дочка, в этом году она идет в первый класс, – рассказывает Елена, жительница поселка. – Приобретали одежду мы с подругой вместе, у нее сын – первоклассник, в магазине средней ценовой категории, где вещи достойного качества, но не дорогие. Девочке я купила два сарафана, две блузки, несколько водолазок и несколько пар подходящих по цвету колготок, необходимую обувь и спортивный костюм, это обошлось примерно в 10 тысяч рублей. Мальчику приобрели пару брюк, вязаный жилет, пиджак, три рубашки, две поло, так же обувь и спортивную одежду несколько пар черных носков. Это обошлось на 2 тысячи дороже.

    На самом деле это еще весьма бюджетный вариант, в других магазинах тот же комплект стоил бы на треть дороже. Хлопот много, но это все приятные заботы. Ведь ребенок переходит на следующую жизненную ступень, приступает к самостоятельной учебной деятельности. Главное – чтобы ему хотелось и нравилось учиться, а родители и учителя приложат для этого все усилия.

    Фото Светланы Ашаевой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: