Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2020 году?

    Август – горячая пора для родителей дети которых идут в школу.

    К новому учебному году нужно подготовить все необходимое: форму, обувь, пособия, канцелярские товары и многое другое. Магазины уже дали старт продажами школьных товаров и всячески завлекают покупателей.

    Мы решили пройтись по магазинам райцентра и задать несколько вопросов продавцам школьных товаров.

    Какие категории товаров обычно покупают родители школьников?

    Продавцы отметили что, перед началом нового учебного года покупают несколько категорий вещей: одежду и обувь, форму для занятий физкультурой, портфели, канцелярские товары, гаджеты. Выяснили, что первоклассника собрать в школу гораздо дороже, чем детей старших классов.

    Как выбрать школьную форму и сколько она будет стоить?

    – Все зависит от правил школы – школьная форма бывает одного фасона или определенного цвета, для каждой школы они свои. При выборе комплекта одежды, покупайте изделия хорошего качества – отдавайте предпочтение натуральным тканям, потому что синтетика быстрее загрязняется, нарушает теплообмен и воздухопроницаемость, – посоветовал продавец.

    В комплект для девочек на год входят такие предметы одежды: пиджак (от 800 до 1000), платье или сарафан (от 1500 до 1800), юбка (от 600 до 1000), брюки (от 800 до 1000), жилет или кардиган (от 900 до 1200), блузки с длинным и коротким рукавом (от 450 до 700), водолазки для холодного времени года (от 450 до 600), туфли (от 800 до 1500) и сменная обувь (от 450 до 700). Школьная форма для девочек в среднем обойдется в 9 000 – 13 000 рублей.

    А для мальчиков такой: костюм из пиджака, брюк и жилетки (от 1200 до 2000), брюки на смену (от 600 до 1100), рубашки с длинным и коротким рукавом (2 шт. от 600), белая рубашка для праздников (от 600 до 1000), водолазка (от 450 до 600), свитер или жакет (от 900 до 1200), туфли (от 800 до 1500) и сменная обувь (от 450 до 700). В среднем школьная форма для мальчика обойдется от 8 000 до 10 000 рублей.

    А как же обстоят дела в магазинах Аксубаева со спортивной одеждой?

    В магазинах райцентра есть выбор спортивной одежды. Спортивный костюм и кроссовки покупайте из недорогой серии, так как дети в этом возрасте очень быстро растут или могут потерять.

    На уроках физкультуры дети очень много двигаются, потеют поэтому учителя рекомендуют брать не весь комплект спортивного костюма, а только брюки и футболку.

    На заметку:

    Когда приведете ребенка в школу, не забудьте, поставить метку на одежду вышивкой инициалов и конечно ознакомить с ней ребенка. Так вы и ваш ребенок найдете потерянную вещь в школе.

    Если на одежду и обувь цены разнятся в разных магазинах, то на канцелярские товары – практически одинаковы. Список канцелярских товаров традиционен: тетради, обложки, шариковые ручки, простые карандаши, точилка, линейка, ластик, пенал, ножницы, цветную бумагу и картон, клей-карандаш, пластилин, альбом, акварельные краски, набор кисточек, фломастеры, цветные карандаши.

    Предположительно, на весь набор канцелярских товаров у родителей уйдет около 2 500 рублей.

    Все же, все хлопоты на себя брать не стоит, за покупкой канцелярских товаров и ранца возьмите с собой ребенка. Эта процедура настроит будущего школьника на учебу и повысит самооценку. Он будет знать, что с его мнением считаются и к нему прислушиваются.

    Немаловажное приобретение – школьный ранец. Вот на нем экономить не стоит, потому что он влияет на осанку ребенка. Ранец занимает весомую долю в бюджете на школу — около 3 000 рублей. Не покупайте портфели, которые нельзя носить за спиной. Педиатры рекомендуют покупать учащимся младших классов ранцы с ортопедической спинкой с мягкими накладками. Ранец должен плотно прилегать к спине ребенка, не выходить за линию плеч и не свисать с уровня поясницы.

    Собрать ребенка в школу  – дело хлопотное и затратное для семейного бюджета. Не приобретайте вещи и канцелярские товары про запас, только по мере необходимости.

    Первого сентября не забудьте взять хорошее настроение, букетик цветов и настроить ребенка на новый учебный год.

     

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: