Аксубаево
  • Рус Тат
  • Синдром эмоционального выгорания связан с нерегулярным сердцебиением

    В Европейском журнале профилактической кардиологии размещено исследование о том, что эмоциональное выгорание напрямую зависит от нарушения сердечного ритма пишет med-heal.ru.

    В данном состоянии человек испытывает усталость, отсутствие энергии, раздражительность. 

    «Жизненное истощение, обычно называемое синдромом выгорания, вызывается длительным и глубоким стрессом на работе или дома», – говорит автор исследования доктор Парвин К. Гарг из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. 

    Стоит отметить, что не стоить путать с депрессией. Отличие заключается в том, что при депрессии проявляется плохое настроение, чувство вины, низкая самооценка. Кроме этого доктор Парвин К. Гарг обращает внимание на то, что могут возникнуть осложнения при истощении, которое не контролируется. 

    Чаще всего аритмия сердца проявляется в виде мерцательной аритмии. По мнению специалистов, в течение года этот недуг затронет 17 миллионов человек в Европе и 10 миллионов – в США. Последствиями этого станут сердечные приступы, инсульты и смерти. Но тем не менее до конца не изучено, что именно способствует возникновению мерцательной аритмии.

    Реклама

    В ходе опроса были интервьюированы более 11 000 участников. Их просили описать на присутствие в их ощущениях жизненного истощения, ярости, и применение антидепрессантов и некачественной социальной поддержки. В ходе эксперимента опрошенные были под наблюдением в течение 25 лет. 

    По результатам исследования сообщается, что у тех людей у кого был высокий уровень жизненного истощения отмечалось на 20% выше риск развития фибрилляции предсердий по сравнению с теми, у кого отсутствовали признаки истощения.

    По словам исследователей, требуется продолжать дальнейшие работы в этом направлении.

     

    Источник: planet-today.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: