Аксубаево
  • Рус Тат
  • Школьники учат аксубаевцев разговаривать по-татарски

    В Аксубаеве прошла акция в поддержку татарского языка «Я говорю по-татарски». Ее участниками стали ученики школы №3 райцентра. В рамках акции в школе проходили различные мероприятия - конкурсы, КВНы. В магазинах, общественных местах ребята раздавали односельчанам сувениры с логотипом акции. Обязательное условие - говорить только на татарском. Также в детском...

    В Аксубаеве прошла акция в поддержку татарского языка «Я говорю по-татарски».


    Ее участниками стали ученики школы №3 райцентра. В рамках акции в школе проходили различные мероприятия - конкурсы, КВНы. В магазинах, общественных местах ребята раздавали односельчанам сувениры с логотипом акции. Обязательное условие - говорить только на татарском.

    Также в детском отделении центральной райбольницы женщинам раздали буклеты с колыбельными песнями на татарском. В детском саду «Радуга» малышам инсценировали «Репку» на татарском языке.
    Члены действующего в школе кружка «Народная жемчужина» сделали спецвыпуск стенгазеты «Я говорю по-татарски» и раздали копии родителям. С участниками кружка подготовили и провели мусульманский праздник «Навруз».
    Очень понравилась детям экскурсия в музей Назипа Думави, что открыт в Демкинской школе.
    Завершил цикл мероприятий круглый стол с журналистами районной газеты.

    - Уметь выразить свои мысли на родном языке должен каждый, - сказала семиклассница Лия Муртазина. - Для меня родные и чувашский, и татарский, и русский. На них я могу свободно разговаривать.
    К тому и призывает эта акция. Третья школа проводит ее с 2008 года, в ней все больше участников, и является одним из самых ярких мероприятий, популяризирующих татарских язык.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: