Аксубаево
  • Рус Тат
  • Школьники призывают аксубаевцев помочь бездомным животным

    В мире, где много жестокости и несправедливости, есть неравнодушные люди, которые занимаются благотворительностью, помогая нуждающимся. А есть на свете те, кто не может оставить в беде беззащитных животных, выброшенных на улицу. Актуальная во всем мире проблема бездомных животных существует и в нашем районе. Часто можно увидеть, как мокрый, пушистый комочек,...

    В мире, где много жестокости и несправедливости, есть неравнодушные люди, которые занимаются благотворительностью, помогая нуждающимся.


    А есть на свете те, кто не может оставить в беде беззащитных животных, выброшенных на улицу.

    Актуальная во всем мире проблема бездомных животных существует и в нашем районе. Часто можно увидеть, как мокрый, пушистый комочек, прижимается к дверям подъезда или магазина. Сердце сжимается от боли и обиды на тех, кто безжалостно лишил его тепла и заботы, просто выкинув на улицу.

    Для таких брошенных питомцев во многих крупных городах создаются специализированные приюты. Но мало кто знает, что своего рода домашний приют для бездомных кошек и собак на протяжении одного года функционирует и в нашем районе. Находится он в деревне Нижняя Баланда в одном из частных домов. Хозяйке по мере своих материальных возможностей помогают люди, неравнодушные к судьбе этих животных. К сожалению, их не так много. Животные, находящиеся на содержании, нуждаются в постоянном уходе, кормлении, лечении, обработке. В настоящий момент в приюте живут более 20 кошек разных пород и возрастов. Средств на их содержание катастрофически не хватает. Поэтому в социальной сети «В контакте» была создана группа «Фонд помощи бездомным животным Аксубаево». Там же имеются реквизиты для перечисления средств, отчеты о потраченных суммах и проделанной работе. В ближайшее время в некоторых учреждениях пгт Аксубаево планируется установка ящиков для сбора средств животным. К примеру, один из них планируется установить в центральной районной библиотеке. Каждый из вас тоже может внести вклад в это благое дело и донести до подрастающего поколения мысль о необходимости совершать благие поступки, ведь все хорошее всегда возвращается к тем, кто обладает открытой душой и добрым сердцем.

    Мы, учащиеся средней общеобразовательной школы №3, тоже стараемся оказать посильную помощь четвероногим друзьям и очень надеемся, что, объявленная в начале апреля акция «Ищу хозяина», принесет свои результаты. Мы верим, что все питомцы, находящиеся в приюте, обретут долгожданных и любящих хозяев. Просим каждого из вас задуматься над тем, что вовсе не обязательно платить большие деньги и покупать себе четвероногого друга, достаточно просто взять его из приюта.

    Учащиеся школы №3 Капитонова Мария, Безрукова Ольга, Сергеева Диана, Наумова Мария.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: