Аксубаево
  • Рус Тат
  • Школьники из Аксубаева спасли жизнь тонущему малышу

    Учащиеся третьей школы Аксубаева Евгений Ермолаев и Марат Шамсутдинов спасли тонущего в талой воде четырехлетнего мальчика. Половодье пришло и на улицу Песочная Аксубаева. Сюда по склону подступила вода из леса, подтопив значительную площадь. Около семи часов вечера четырехлетний мальчик с братом гуляли на улице. Наступая на льдинки, мальчик сам не...

    Учащиеся третьей школы Аксубаева Евгений Ермолаев и Марат Шамсутдинов спасли тонущего в талой воде четырехлетнего мальчика.


    Половодье пришло и на улицу Песочная Аксубаева. Сюда по склону подступила вода из леса, подтопив значительную площадь. Около семи часов вечера четырехлетний мальчик с братом гуляли на улице. Наступая на льдинки, мальчик сам не заметил, как оказался в окружении воды. Поскользнулся, упал…
    Плач ребенка внезапно услышали возвращающийся по шоссе домой Евгений и оказавшийся невдалеке Марат. Евгений, не раздумывая, бросился в ледяную воду. Малыш, чтобы не утонуть, держался за край льдины. Вода была почти по пояс одиннадцатикласснику Евгению, холод обжигал тело. А ребенок из последних сил держался за край льда. Юноша добрался до него, взял на руки и вынес на берег. Шестиклассник Марат Шамсутдинов тут же понес домой промокшего, дрожащего от холода и страха мальчика. А потом пожурил его брата, мол, смотреть за маленькими надо.
    Прогулка малыша могла завершиться большой трагедией. По счастливой случайности поблизости оказались смелые неравнодушные подростки.
    -Да мы ничего такого и не делали, - говорят ребята. - Все произошло неожиданно. Понимали одно - надо вытаскивать мальчика. И писать об этом в газету не стоит…
    С последним не согласимся. Этот поступок пусть будет примером для многих других ребят, чтоб в подобной ситуации они не прошли мимо терпящего бедствие человека и сумели помочь. А родители лучше контролировали своих малолетних детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: герои
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: