Аксубаево
  • Рус Тат
  • Шестерых детей воспитала одна

    Надежда Павловна Ямукова из Ерепкина встречает юбилей в добром здравии. Она еще сама управляется по дому, у нее отменная память.

    Юбиляр живет вместе с сыном-пенсионером, но двое дочерей, которые остались жить в деревне, ежедневно навещают маму. Свое главное предназначение в жизни – быть матерью, Надежда Павловна реализовала сполна. Ее супруг скоропостижно скончался еще в далеком 1972 году и ей пришлось стать и за главу семейства в доме.

    Небольшого роста, виду хрупкая женщина … И это лишь внешняя видимость. Дети отмечают, что их мама – кремень, который не сточили все жизненные невзгоды и неудачи.

    Реклама

    В трудовой биографии Надежды Павловны – только работа в колхозе. Но толшько поколению детей войны дано понять в полной мере, насколько труден был жизненный путь. Она начала работать в колхозе в 1941 году. В жизни довелось работать разнорабочей на полях за трудодни, дояркой, когда нужно было давать надои, а скот было даже нечем кормить, и свеклу по три гектара обрабатывала.

    На жизнь не роптала, знала, что никто, кроме нее, не поднимет детей на ноги. Поэтому и считает, что вся работа – почетна! И дети благодарны маме за ее стойкость и силу духа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: