Аксубаево
  • Рус Тат
  • Шестеро татарстанцев заболели сибирской язвой

    Специалисты Роспотребнадзора локализовали вспышку сибирской язвы в Кукморском районе Татарстана, сообщил госветинспектор Алексей Тимирясов. В Татарстане шесть человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. По информации Минздрава республики, состояние местного жителя, заболевшего сибирской язвой, оценивается как удовлетворительное. Он помещен в инфекционную больницу Казани и находится под особым контролем медиков. Остальные...

    Специалисты Роспотребнадзора локализовали вспышку сибирской язвы в Кукморском районе Татарстана, сообщил госветинспектор Алексей Тимирясов.


    В Татарстане шесть человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву.
    По информации Минздрава республики, состояние местного жителя, заболевшего сибирской язвой, оценивается как удовлетворительное. Он помещен в инфекционную больницу Казани и находится под особым контролем медиков. Остальные госпитализированные с подозрением на сибирскую язву находятся в больнице Кукмора.
    Последняя вспышка сибирской язвы на территории Татарстана была зарегистрирована в 2003 году в Зеленодольском районе республики. Тогда в карантин были помещены 107 человек.

    - Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, - рассказал ветинспектор. - Болезнь протекает молниеносно. Характеризуется интоксикацией, воспалением кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Факторами передачи являются больные животные, продукты и сырье животного происхождения.

    Для профилактики заболевания нужно вакцинировать поголовье животных.
    - Крупный и мелкий рогатый скот вакцинируют с 3-месячного возраста, лошадей - с шести месяцев, - пояснил специалист.
    Угроза возникновения сибирской язвы существует постоянно. Ветеринарная служба ежегодно прививает животных против болезни. Объединение просит оказать содействие всех владельцев животных и глав сельских поселений в проведении этого мероприятия. Кроме того, настоятельно рекомендует воздержаться от безнадзорного выгула скота.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: