Аксубаево
  • Рус Тат
  • Шансов проехать у пьяных водителей в Аксубаевском районе нет даже полевыми дорогами

    Рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей стали традиционными в Аксубаевском районе.

    В очередном рейде в рамках операции «Тоннель» участвовал и наш корреспондент. После вводного инструктажа в отделе полиции, автомобили ДПС и участковые «Нивы» разъехались в разные уголки района.  Вместе с госавтоинспекторами на дорогу выехали и участковые уполномоченные полиции.

    Освещенная трасса на автодороге Аксубаево-Емелькино заканчивается сразу же за чертой райцентра. Завидев вдали фары встречного автомобиля, «Нива» паркуется у обочины, следом паркуемся и мы.

    – Пьяные водители обычно стараются ездить сельскими дорогами, – констатируют полицейские. И останавливают автомобили, въезжающие на большак с проселочных дорог. Но среди таковых нарушителей не оказалось – кто-то возвращался с работы, другие «срезали» путь из одного села до другого.

    Попутно мы проводили ненавязчивый опрос среди водителей: «Нужны ли рейдовые ночные мероприятия на дорогах района?», при этом не спрашивая у «рулевых» ни имен, ни фамилий.

    – Нужны, однозначно, водители садятся пьяными за руль. Сам не то, что за рулем, совсем не пью, – ответил водитель «четырнадцатой».

    – Нормально отношусь к рейдам, - был немногословен водитель очередного остановленного ДПС авто.

    – Чего думаю стоит машина впереди мигает, – с улыбкой открыв дверь говорит водитель выехавшей с проселочной дороги «Газели». – Думал, случилось что. Если рейдов на дороге не будет – бардак будет. Иногда чудят на дорогах. Хотя сейчас уже спокойно, нормально.

    Как оказалось он специально свернул с намеченного пути, чтобы узнать – что случилось. Взаимовыручка у водителей – в крови. Поеживаясь от холода, снова расходимся по машинам. 

    Романтика ночных дорог завершилась там, где закончилась асфальтовая дорога. Поверьте на слово! Наш «Ларгус» едва поспевал за полицейской «Нивой», которой нипочем в ночи оказались проселочные дороги.  За вечер рейда мы наездили более сорока (!) километров. Прониклась еще большим уважениям к сотрудникам, они знают все улочки населенных пунктов, а более всего – все полевые дороги. Из поля зрения не ускользнула ни одна из них. Кстати, наивные те водители, которые хотят проехаться по ним незамеченными.

    Через четыре часа мы возвращаемся в райцентр. В этом рейде нарушителей не выявлено. За окном мелькают огни населенных пунктов, стрелка часов приближается к 9. Район готовится ко сну. А полицейские чаще всего в это время возвращаются домой. Ради того, чтобы на дорогах было спокойно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: