Аксубаево
  • Рус Тат
  • Шахматно-шашечный чемпионат среди аксубаевских пенсионеров назвал новые имена

    Седьмой чемпионат района по шахматам и шашкам среди пенсионеров организовал Совет ветеранов района. Ведь ветеранов, увлеченных этими видами спорта, немало. Среди них - и именитые мастера, и новички. В нынешнем году чемпионом района по шахматам стал Михаил Водышев из Савруш, на втором месте - Геннадий Горбатов (пгт Аксубаево), третье место...

    Седьмой чемпионат района по шахматам и шашкам среди пенсионеров организовал Совет ветеранов района.


    Ведь ветеранов, увлеченных этими видами спорта, немало. Среди них - и именитые мастера, и новички.
    В нынешнем году чемпионом района по шахматам стал Михаил Водышев из Савруш, на втором месте - Геннадий Горбатов (пгт Аксубаево), третье место у Анатолия Королева (Караса).
    В соревнованиях по шашкам приятной неожиданностью стала победа Вильдана Хамитова (Новое Ибрайкино). Он сумел опередить именитых шашистов, как Михаил Водышев и Геннадий Горбатов, занявших, соответственно, второе и третье места.
    -Очень приятно, что в соревнованиях участвуют шахматисты и шашисты из сел района, - отмечает Геннадий Горбатов. - И жаль, что не принимают участие в турнирах женщины, хотя во всех республиканских соревнованиях необходимо участие женской и мужской команд. Очень бы хотелось, чтобы в следующем году мы определили чемпионат района среди женщин.
    Сам Геннадий Александрович Горбатов очень многое делает для того, чтобы к занятиям шахматами и шашками приобщилось как можно больше не только ветеранов, но и молодежи. Он оказывает большую помощь совету ветеранов в организации и проведении всех турниров среди пенсионеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: