Аксубаево
  • Рус Тат
  • Шаг к спасению планеты: российские ученые создали пластик из крахмала

    Ученые создали полностью биоразлагаемый пластик, который не наносит вреда природе при утилизации.

    Об этом сообщает портал "Известия". 

    Как сообщается, пластик производится из обычного картофельного или зернового крахмала. Посуда из этого материала настолько безвредна, что ее можно даже съесть.

    Как сообщается, импортные биопластики пока слишком дороги в производстве и к тому же подразумевают использование сильных кислот, которые вредят почве при утилизации. Отечественные ученые предложили абсолютно безопасный для природы вариант. Для изготовления пластика из крахмала необходимо подвергать материал специальной обработке с помощью ультразвука.

    "Из нашего биополимера можно создать широкий ассортимент пленок, которые планируется использовать для изготовления прочных пакетов, одноразовой посуды, упаковочных материалов и капсульных оболочек для лекарств", — рассказал магистрант Южно-Уральского государственного университета Арам Цатуров.

    Производство инновационной посуды и упаковки может появиться уже в конце 2019 года. На первом этапе внедрения биоразлагаемые пакеты, сделанные из новых пленок, будут стоить на 10–15% дешевле аналогов.

     

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: