Аксубаево
  • Рус Тат
  • Серьезный возраст – 90 лет

    16 сентября отметила свой 90-летний юбилей скромная, улыбчивая Анастасия Васильевна Крайнова.

    Родилась Анастасия Васильевна в 1930 году в Аксубаевском районе, селе Верхняя Баланда в многодетной семье Титовых. С детства она познала трудности, так как мать умерла, когда ей было всего два года. После смерти матери дети остались жить с отцом и бабушкой. Через некоторое время их отец женился и в доме появилась не только хорошая жена, но и заботливая мать. Она любила детей, во всем им помогала. Позже она родила еще двух сыновей.

    – С первых дней отца взяли на фронт и у мачехи на руках осталось нас пятеро детей. Во время войны было очень трудно жить, но со всем она справлялась и не делила детей на своих и чужих. Отца с фронта мы так и не дождались: сначала пришло письмо, что он пропал без вести. Спустя год узнали, что он попал в плен и там скончался от полученных ран, – со слезами на глазах вспоминала именинница.

    Окончив четыре класса Настя стала работать в родном колхозе, а позже в поселке Образцовый. Шли годы. Настя выросла, вышла замуж за деревенского парня Федора Крайнова. Семья обзавелась хозяйством. С мужем Федором Егоровичем, который работал в Аксубаевском лесничестве, воспитали пятерых детей. По семейным обстоятельствам переехали в поселок Мюд. На новом месте стала Анастасия Васильевна работать санитаркой в местной больнице и проработала до самой пенсии. Она – Ветеран труда, труженица тыла.

    С мужем прожили в мире и согласии 50 лет. Мужа уже нет на этом свете, а у Анастасии Васильевны и сегодня загораются глаза при разговоре о нем. Сейчас юбиляр живет с младшим сыном Александром и снохой Лизой.

    – С улыбкой от нашей мамы с утра мы получаем заряд бодрости, и день проходит отлично. Все, что запланировали получается. Улыбка – секрет долголетия нашей мамы, – поделилась с нами сноха Елизавета.

    Хоть голову и покрыла седина, уходит здоровье, Анастасия Васильевна не унывает. Она бодро обсуждает статьи из прочитанных ею газет. Не теряет чувства юмора и может дать дельный совет своим детям, внукам, которых у нее десять, девяти правнукам. А еще и двум праправнукам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: