Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сено – на кормодворах

    С каждым днем растениеводы района увеличивают заготовленные кормоединицы для успешного содержания скота в зимне-стойловый период. Так по оперативным сводкам УСХиП района на зимовку скота заложено более 20000 тонн сочных, грубых кормов, из них сено составляет более 6000 и около 12000 тонн сенажа. Стоит отметить работу кормовиков ООО «Актай». Они в...

    С каждым днем растениеводы района увеличивают заготовленные кормоединицы для успешного содержания скота в зимне-стойловый период.


    Так по оперативным сводкам УСХиП района на зимовку скота заложено более 20000 тонн сочных, грубых кормов, из них сено составляет более 6000 и около 12000 тонн сенажа.
    Стоит отметить работу кормовиков ООО «Актай». Они в этом году одними из первых завершили заготовку сена с первого укоса, тем самым получив качественный продукт.
    В агрофирме многолетними травами охвачено было 600 гектаров пахотных земель. С них актаевцы скосили 600 тонн сена. Саму сенозаготовку провели в кратчайшие сроки, в течение 10-12 дней.
    По словам руководителя ООО «Актай» Ивана Шугаева, в этом заслуга кормозаготовительного звена, которое заранее подготовило технику. Техника работала без единой поломки. А растениеводы, понимая важность мероприятия, трудились не жалея сил и времени.
    Так, косовицу провели механизаторы Андрей Горбатов, Михаил Егоров, Владимир Уфандеев. Ворошение сена проводил Владимир Степанов, Александр Вашурин. С поперечными граблями на МТЗ-80 работал Анатолий Турлуков. Пресс-подборку сена проводили Николай Тихейкин и Алексей Офимкин.
    С поля на кормодвор готовое прессованное сено вывозили Виталий Золин, Александр Зиновьев, Сергей Макеев. Укладкой рулонов на автомашины «Урал» с манипулятором был занят Александр Горбатов с помощником Вячеславом Уфандеевым.
    Немалый вклад в организацию труда и агротехнические мероприятия внесли ответственные за сенозаготовку Михаил Градусов, Галияр Хамитов и ответственный за технику Михаил Ефимов.
    Надо отметить, что во время сенозаготовки в поле было обеспечено горячее питание, в любое время на поломку техники была подготовлена к выезду рембригада.
    Немаловажно то, что с первого укоса многолетних трав работники агрофирмы получили сено.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: