Аксубаево
  • Рус Тат
  • Семейную жизнь они нарисовали коллажем на свадьбе

    Сегодня День матери будут отмечать и в семье Савельевых.

    Многомаму – блогера Алену Савельеву, в районе знают многие.

    Она ведет свой блог, рассказывает о детках, делится успехами бизнеса в Интернете.

    Вместе с супругом Александром воспитывает троих замечательных деток – 8-летнего Стаса, 4-летнюю Еву и 3-летнего Савелия.

    В феврале их семейному счастью исполнится 10 лет.

    Алена рассказала,что их встреча – просто судьба. Воспитанная в строгих рамках, она даже в клуб никогда не ходила одна. В один из приездов домой собиралась на дискотеку с сестрой, но та передумала. Сестры благополучно легли спать, но Алене не спалось. Почему-то волнительно было на душе. Девушка оделась и выскользнула из дома, намереваясь встретиться с подругами. В тот день и познакомилась с будущим мужем.

    – Когда я встретила Сашу, сразу поняла, что он – моя половинка. Через год мы стали встречаться. С первых дней строили планы на совместную жизнь, хотя на тот момент нам было по 17 лет. Обсуждали все – сколько детей будет, где будем жить, как строить домашний уют и облагораживать придомовую территорию, – делится Алена.

    Четыре года встреч, любимого она проводила и дождалась из армии.

    Поэтому, когда на свадьбе тамада попросил нарисовать молодоженов коллаж мечты, без обсуждения, на бумаге появился двухэтажный дом, трое детей – два сына и дочка, собака и сад. Пример в семейной жизни для супругов Савельевых – родители. Родители Алены в браке живут 39 лет, воспитали пять дочерей. Родители Александра в браке 34 года. Супруги отмечают, что родители и с той, и с другой стороны живут в мире, согласии и взаимопонимании.

    – У родителей мы учимся, как жить в браке, как воспитывать детей, как относиться друг к другу, – делятся Алена и Александр. Через год после свадьбы, супруги задумались о строительстве дома, считая, детям будет вольготнее на своем приусадебном участке. Приняв решение,стали воплощать мечту в реальность. А когда детей стало трое – со строительством дома пришлось ускориться.

    Мечту Савельевы осуществили меньше чем за десятилетку.

    Шесть лет супруги строили дом, а полтора года назад отпраздновали в нем новоселье.

    Многодетные родители не нарадуются, что в доме и они, и дети чувствуют себя комфортно. Все же в двухкомнатной квартире было тесно с тремя детьми. Алена не скрывает гордости, что все в доме – от фундамента до крыши, каждая дощечка внутри прибита руками мужаперфекциониста. Глава семьи по специальности электрик, а Алена – педагог. Недавно многомама уволилась из школы. А бизнесом в Интернете занялась именно потому, чтобы 24 часа в сутки быть дома.

    Реклама

    – Какие-то дела успеваю сама делать, есть в доме помощники – робот-пылесос, стиральная машина, посудомойка, – рассказывает молодая мама.

    Глава семейства с первых дней не только взял на себя тяжелую работу по дому. Он помогает с закупкой продуктов, оплачивает счета и отвозит детей в школудетский сад. Для супруга – это не просто помощь второй половинке, хотя даже у знакомых это вызывает недоумение. А прежде всего надежное плечо – супруге, опора и тыл.

    К обязанностям по дому, глядя на родителей, которые стремятся во всем поддержать и помочь друг другу, с ответственностью относятся и трое малышей.

    В обязанностях у детей – собрать игрушки, прибраться в комнатах, застелить кровать, загрузить посудомойку, сложить вещи в шкаф.

    Многомама признается, что с тремя детьми справляться гораздо проще.

    Это с первым активным ребенком ей было сложно. Оглядываясь назад, понимает, что с рождением погодок все стало намного проще. И у нее есть этому объяснение:

    – Во-первых, я сама стала ко всему легче относиться. Требования к себе, как к матери, понизились. Я понимала, что какой бы я не была идеальной мамой, у меня это все равно не получится. Я человек и могу ошибаться. Но когда ты сама спокойная – гармоничная во всех сферах жизни, это передается детям. Они спокойные, общительные, открытые, это все взаимосвязано. Более того, в моей семье главой был папа, последнее решение было всегда за ним. Но теперь, став женой и мамой, я понимаю, что мудрость женщины способна направить мужчину в нужное русло.

    Алена называет себя музойвдохновительницей, а супруга – волшебником, который исполняет все ее мечты. А Александр на вопрос жены, чем заняты его мысли, всегда отвечает: как заработать денег на исполнение желаний супруги.

    Савельевы еще молодые родители, но главным в воспитании детей считают личный пример. Алена признается, что много работает над собой, стараясь передать им свой пример настойчивости, целеустремленности, пример их с супругом трудолюбия. Удивительно, сколько мудрости в молодой маме – постоянно ставит в пример отца детям, не уставая повторять, что у папы – золотые руки, он все умеет, папа – самый умный, самый добрый, самый любящий. И ставит его лучшие качества в пример.

    Главное в отношениях супруги считают любовь и уважение. И не скрывают, что в первые годы знакомства и брака им хотелось перевоспитать друг друга под себя. С восхищением Алена отмечает, что ни в коем случае не идеализирует супруга, она считает его самым лучшим. А еще за десятилетие жизни они усвоили, что нужно также принимать и понимать родных и близких друг друга, как своих. И главным образом – родителей, прислушиваясь к ним в каких-то вопросах, обращаясь за житейской мудростью и опытом.

    Многодетная мама еще в юности расставила для себя приоритеты: семья для нее всегда была на первом месте. Она твердо и уверенно заявляет, что никогда не променяет семью на карьеру.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: