Аксубаево
  • Рус Тат
  • Семейная пара долгожителей из Аксубаевского района поделилась секретами счастья

    Необычная встреча состоялась в Аксубаевском районном краеведческом музее. По приглашению отдела ЗАГС и районного музея в гости приехала интересная семейная пара из Карасов - Файзразман Масгутович и Массанея Хабибулловна Масгутовы. А также пришли старшеклассники АСШ №2. Сотрудница музея Миляуша Ганеева представила гостей. Ребята расположились в выставочном зале и с вниманием...

    Необычная встреча состоялась в Аксубаевском районном краеведческом музее.


    По приглашению отдела ЗАГС и районного музея в гости приехала интересная семейная пара из Карасов - Файзразман Масгутович и Массанея Хабибулловна Масгутовы. А также пришли старшеклассники АСШ №2. Сотрудница музея Миляуша Ганеева представила гостей. Ребята расположились в выставочном зале и с вниманием прислушались к рассказу ветерана. Для них - это был словно урок истории. Не безликий, а связанный с судьбой нашего края, людьми старшего поколения. Файзразман Масгутович во время войны был в том же возрасте, как и его юные слушатели. После войны женился. Но его призвали в армию на целых пять лет. Все это время молодая супруга ждала, живя с его родителями. Угождала старшим в семье. Дождалась. И по сей день живут они вместе. Их супружеский стаж - 66 лет.

    Внимательно слушали ребята рассказ Файзрахмана Масгутовича о том, как работали подростки во время войны, как хозяйство восстанавливали. Он не курил и спиртным не увлекался.

    - Я видел много, как люди мучаются от того, что курят и пьют, мучают своих родственников, губят здоровье, - сказал он, обращаясь к школьникам. - Мне же это никогда не нужно было. Жизнь и так коротка, бесценна, чтобы травить себя. Ребята, вы никогда не курите и спиртное не пейте! - призвал ветеран.

    Было что сказать и Миссание Хабибулловне девушкам, пришедшим на встречу. Заведующая районным отделом ЗАГСа Елена Еграшкина от души поблагодарила супругов за интересную беседу, вручила подарки. Много впечатлений оставила совместная экскурсия по музею. Разглядывая предметы деревенского быта, ветераны рассказывали ребятам, для чего они предназначены, и как сами пользовались ими в те далекие годы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: