Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сельские жители РТ на безвозмездной основе получили рассаду и семена на 10 млн рублей

    Жители Аксубаевского района, в частности, получили 600 кг лука-севка, 15 кг семян моркови, 10 кг семян столовой свеклы и рассаду капусты в количестве 3 тыс. штук.

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ принял решение выделить 10 млн рублей  на программу реализации семян овощных культур сельскому населению. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

    Как отметил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров, суть программы заключается в безвозмездной передаче семян и рассады сельскому населению. Это позволяет обеспечить самозанятость сельчан в условиях непростой экономической ситуации и поддержать продовольственную безопасность республики.

    В общей сложности жители Аксубаевского района получили 600 кг лука-севка, 15 кг семян моркови, 10 кг семян столовой свеклы и рассаду капусты в количестве 3 тыс. штук.

    Операторами по поставке семян выступили районные потребительские общества и кооперативы системы Татпотребсоюза, с тем расчетом, что выращенный сельчанами урожай будет ими же приобретен для дальнейшей реализации.

    Уточнить информацию по получению семян можно по телефонам 8(843) 221-77-72, 221-77-73.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: