Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сельские поселения Аксубаевского района получили автомобили от Президента Татарстана

    Обладателями автомобилей «Шевроле-Нива» от Президента Татарстана стали Староузеевское и Сунчелеевское сельские поселения. Столь весомый подарок в канун Нового года получили 93 муниципальных образования и 7 муниципальных учреждений двух городских округов республики - победители ежегодного Республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований, учрежденного Советом муниципальных образований Республики Татарстан. - Смотр-конкурс проводится Советом муниципальных...

    Обладателями автомобилей «Шевроле-Нива» от Президента Татарстана стали Староузеевское и Сунчелеевское сельские поселения.


    Столь весомый подарок в канун Нового года получили 93 муниципальных образования и 7 муниципальных учреждений двух городских округов республики - победители ежегодного Республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований, учрежденного Советом муниципальных образований Республики Татарстан.

    - Смотр-конкурс проводится Советом муниципальных образований Республики Татарстан с 2011 года с целью повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления и оперативного решения проблем территорий сельских поселений, - прокомментировал заместитель главы Аксубаевского муниципального района Юнус Хамидуллин. - Ежегодно лучшие сельские поселения и нашего района становятся обладателями автомобилей. Транспорт на селе - необходимость, ведь в состав каждого муниципального образования входит несколько населенных пунктов, причем многие удалены и от райцентра на десятки километров.

    В состав Аксубаевского муниципального района входит 1 городское поселение (пгт. Аксубаево) и 20 сельских поселений. На 1 января 2014 года еще 4 муниципальных образования нуждаются в обеспечении автомобилями - Беловское, Старотимошкинское, Ильдеряковское, Новоибрайкинское.

    Однако получить ключи от машины было не так-то и просто. В нынешнем году на конкурс была подана 201 заявка. А победители определялись по нескольким критериям: количеству населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования, для сельских еще и отдаленность от райцентра, среднегодовая численность постоянного населения сельского поселения, его налоговые и неналоговые доходы в расчете на одного жителя, количество поголовья крупного рогатого скота (для сельского поселения), ввод жилья на одного жителя, темпы реализации на местах программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, содействие самозанятости граждан, расходы сельского поселения на благоустройство, криминогенная обстановка, социально-культурная и спортивная жизнь. Кроме того, впервые учитывалась сумма собранных средств на одного жителя в рамках самообложения граждан.

    Фото http://prav.tatarstan.ru/file/photoreport/print_637596_869547.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: