Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сельхозярмарка: и товары, и блины, и музыка

    Сельскохозяйственные ярмарки в Казани с участием муниципальных районов, пользуются у жителей столицы республики большим спросом и имеют социальное значение.

    В минувшую субботу аксубаевские сельхозпроизводители порадовали горожан своим участием в ярмарке. Ближе к шести утра торговая площадь уже заполнилась покупателями. 31 торговая точка предлагала казанцам свою продукцию.

    Сельхозпредприятия «Аксу Агро» и «Аксубай» привезли для продажи зерно, КФХ, личные подсобные хозяйства, предприниматели, сельские поселения предлагали мясные изделия, баранину, свинину, говядину, а также все то, чем богат осенний стол: картофель, свеклу, морковь, лук, капусту, тыкву по доступным ценам. Все продовольственные товары, что привезли аксубаевцы – активно раскупалось. Охотно расходились и непродовольственные – саженцы плодовых деревьев и кустарников.

    В этот день представители Аксубаевского района реализовали на Казанской сельхозярмарке товаров на сумму 2 миллиона 410 тысяч рублей.

    С раннего утра торговые павильоны в основном посещают люди старшего поколения. Минувшая ярмарка прошла в рамках декады пожилых людей, поэтому, в знак уважения к людям старшего возраста, от коллектива КФХ Ахняфа Сунеева было организовано чаепитие с выпечкой и блинами.

    – Мы приготовили тесто для блинов в большой емкости и пекли их тут же, на двух сковородках, – рассказывают повара. – И это тесто мы полностью использовали. Городские жители все подходили и подходили к нам, дожидались горячих блинов. Они были очень довольны!

    Картину праздника дополнила творческая группа районного Дома культуры своей задорной концертной программой.

    Торговые ряды проинспектировал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, заместители министра и руководители подразделений АПК и специалисты министерства. Они ознакомились с ассортиментом представленной продукции и ценами на нее и дали положительную оценку организации торговли на аксубаевской площадке.

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: