Аксубаево
  • Рус Тат
  • СельхозКооператив – новый уровень развития

    Валерий Семенов – известный в районе фермер.

    По профессии он ветеринарный врач. После института работал в сельхозпредприятии в Старых Саврушах.  Частным предпринимательством занялся еще в девяностые годы – закупал мясо у населения. Потом построил магазин в Урмандееве. Как человек предприимчивый, целенаправленно развивал свое дело, расширялся. Административный объект расположен в Старых Саврушах.

    Он превратил разваливающееся бывшее здание колхозной конторы в производственный цех (1 этаж) и современный офис (2 этаж). И успешно ведет несколько видов коммерческого направления. Занимается сбором молока у населения, растениеводством – имеет земельные площади, необходимую технику – возделывает кормовые, злаковые культуры (полностью обеспечивает свое хозяйство кормами). Разводит коней различных пород (на сегодняшний день на конюшне содержится около 50 лошадей).  

    Произведенные на предприятии напитки (вода, газированная вода, лимонад) – известны не только в районе, но и далеко за пределами. Своей фермерской, предпринимательской деятельностью он обеспечил работой десятки местных жителей. Его частная практика перешла на новый уровень развития – с февраля нынешнего года Валерий Семенов  организовал потребительский кооператив.

    Сельскохозяйственное кооперативное движение в районе только-только дает ростки.  Валерий Осипович – один из первых кооператоров. Направление деятельности у нового потребительского кооператива –  молочное.  Здание молочного блока расположено рядом с административным. Сюда завозится молоко, собранное с населения 12 окружных деревень.

    Ежедневно отсюда отгружают на перерабатывающие фабрики до восьми тонн сырья. Все поступаемое молоко проходит тщательный анализ, фильтрацию, чистку. В молочном блоке имеется охладители на 9 тонн. В плане – закупка льдогенератора на объем сырья до 10 тонн. Наличие этого оборудования позволило бы работать напрямую с переработчиками – молочными заводами, минуя посредников. В работе по сбору молока недобросовестные закупщики создавали немало проблем. 

    – Мы будем иметь дело только с проверенными перерабатывающими предприятиями, – сказал Валерий Осипович. – С теми, кто не задерживает с оплатой. Ведь жители от нас ждут своевременной оплаты за сданное молоко.

    У председателя потребительского кооператива есть интересные задумки на будущее. Одна из них – построить ферму, закупить дойных коров в Урмандееве и развивать молочное животноводство. У него все должно получиться. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: