Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сегодня, 11 сентября, память почти 3 тысяч погибших в знаменитых Башнях-близнецах

    11 сентября 2001 года, в 8:46 – стало последним утром для тысяч жителей.

    - Доброе утро, сейчас 8 утра, сегодня вторник 11 сентября, - слышно по всем местным радио города Нью-Йорка. – Если вы живете в Нью-Йорке или находитесь здесь на пару дней, экскурсия на одну из башен – это обязательный пункт программы, ну а самые смелые даже выходят на крышу.

    По сообщению нескольких СМИ местный житель знаменитого города Нью-Йорка рассказал мини-историю этих грандиозных сооружений.

    - Когда башни торгового центра еще строились, мой отец сказал: «Когда их достроят, мы поднимемся наверх». Отец говорил, что эти башни простоят тысячу лет. Всегда будут здесь. Там было очень здорово работать.

    В ясный день был виден изгиб горизонта. И фразы тысячи людей в то утро – «это невозможно, не может быть, чтобы моя жизнь закончилась вот так». Казалось, что каждая клетка кричит – ты должен отсюда выбраться.

    Знаменитые башни-близнецы находились в Нью-Йорке, в Нижнем Манхэттене, высота башен составляла по 415 и 417 м в 110 этажей.

    Жертвами терактов стали 2977 человек (не включая 19 террористов): 246 пассажиров и членов экипажей самолётов, 2606 человек — в Нью-Йорке, в зданиях ВТЦ и на земле, 125 — в здании Пентагона. Погибли граждане США и ещё 91 государства.

    И до сих пор и до конца дней, весь мир будет со скорбью говорить и вспоминать этот вторник 11 сентября.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: