Аксубаево
  • Рус Тат
  • Санитарно-эпидемиологические правила для пунктов питания на аксубаевском Сабантуе

    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ в Нурлатском, Аксубаевском районах напоминает о требованиях санитарно-эпидемиологических правил при проведении массовых общественных мероприятий, в том числе Сабантуя.

    В соответствии с санитарными правилами при проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращении возникновения распространение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений организациями общественного питания рекомендуется согласовать ассортимент реализуемых блюд с органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по месту размещения организации общественного питания. При проведении массовых мероприятий, в том числе праздника Сабантуй, необходимо выполнить следующие требования:  обеспечить в достаточном количестве холодильным оборудованием; доставка готовых блюд должна осуществлять в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком; при условии приготовления горячих блюд на месте необходимо установить технологическое оборудование и готовить на полуфабрикатах высокой степени готовности; имеющейся инвентарь промаркировать и использовать строго по маркировке;  горячие блюда, холодные закуски готовить в день реализации, а не накануне; иметь в достаточном количестве столовую посуду, в том числе одноразовую, создать условия для соблюдения работниками правил личной гигиены: установить рукомойник, мыло, одноразовые полотенца; работники, привлекаемые для обслуживания и торговли должны пройти медицинский осмотр и иметь книжки медицинского осмотра при себе; для сбора мусора при торговой точке или общественного питания установить маркированную емкость «для мусора», установить рукомойник для мытья рук посетителей; при реализации готовых блюд и других скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженного иметь в наличии холодильное оборудование и сопроводительные документы (товарно-транспортная накладная, удостоверение о качестве и безопасности, декларации или сертификаты соответствия); обеспечить дополнительный производственных контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд; для контроля приготовленных блюд отобрать суточные пробы в специально подготовленную промаркированную стерильную посуду с крышкой. Суточные пробы сохранять в течении 48 часов при температуре +2 +6 Сº.

    Рекомендуемый ассортиментный перечень реализуемых продуктов питания на выездной торговле для организаций торговли и общественного питания можно получить в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Нурлатском, Аксубаевском  районах по адресу: Республика Татарстан, пгт Аксубаево, ул.Мазилина, дом 86, тел. 2-74-55.
     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: