Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сабантуй в Аксубаеве должен быть безопасным

    При проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) организациям общественного питания рекомендуется согласовать ассортимент реализуемых блюд. Работники торговли, как отмечает заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Нурлатском районе и г. Нурлат Роза Салихова, должны это осуществлять с органами,...

    При проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) организациям общественного питания рекомендуется согласовать ассортимент реализуемых блюд.


    Работники торговли, как отмечает заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Нурлатском районе и г. Нурлат Роза Салихова, должны это осуществлять с органами, которые контролируют и надзирают в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по месту размещения организации общественного питания.
    Кроме этого необходимо при проведении праздника Сабантуй:
    - иметь в достаточном количестве холодильное оборудование;
    - доставка готовых блюд должна осуществляться в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком;
    - при условии приготовления горячих блюд на месте необходимо установить технологическое оборудование и готовить из полуфабрикатов высокой степени готовности, имеющийся инвентарь промаркировать и использовать строго по маркировке.
    - горячие блюда, холодные закуски готовить в день реализации, а не накануне;
    - иметь в достаточном количестве столовую посуду, в том числе одноразовую
    - создать условия для соблюдения работниками правил личной гигиены;
    - работники, привлекаемые для обслуживания и торговли, должны пройти медицинский осмотр и иметь книжки медицинского осмотра при себе;
    - для сбора мусора при торговой точке или общественного питания установить маркированную емкость «для мусора»;
    - установить рукомойник для мытья рук посетителей;
    - при реализации готовых блюд и других скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженого иметь в наличии холодильное оборудование и сопроводительные документы;
    - для контроля приготовленных блюд отобрать суточные пробы в специально подготовленную промаркированную стерильную посуду с крышками. Суточные пробы сохранять в течение 48 часов при температуре +2 +6 градусов.
    Рекомендуемый ассортиментный перечень реализуемых продуктов питания на выездной торговле для организаций торговли и общественного питания можно получить по адресу: пгт. Аксубаево, ул.Мазилина, дом 86, тел. 2-86-63, 2-74-55.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: