Аксубаево
  • Рус Тат
  • С ухудшением погодных условий аксубаевцам запрещают топить бани и готовить шашлыки

    Штормовой ветер может стать причиной многих бед для жителей Аксубаевского района.

    Межрайонный отдел НД и ПР по Аксубаевскому и Нурлатскому районам УНД и ПР МЧС России по РТ сообщает, что с ухудшением погодных условий на территории района гражданам и руководителям быть очень бдительным, соблюдать все меры пожарной безопасности. Рекомендует запретить все пожароопасные работы, сварочные и резочные работы на открытых площадках, использование открытого огня.

    –Гражданам рекомендуем воздержаться от топки печей в саунах и банях, приготовления пищи для скота на самодельных отопительных печах, приготовления шашлыков в мангалах и разведения костров для приготовления еды. Категорических запрещается выезд в лесные массивы, посадки и ландшафты, – прокомментировал заместитель МОНД и ПР по Аксубаевскому и Нурлатскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ, подполковник внутренней службы Рустем  Гафиятов. – Главам СП рекомендуем незамедлительно организовать патрульные группы для выявления вышеуказанных мероприятий, активно провести разъяснительную работу по предупреждению пожаров  в населенных пунктах, в лесах среди граждан на вверенных вам территориях. Также обращаемся к участковым уполномоченным полиции с просьбой  активно включаться на вышеуказанные мероприятия.

    Лесному контролю рекомендовано увеличить патрульные группы по охране лесов от пожаров. Кроме того всем добровольцам, гражданам района быть внимательным и бдительным, соблюдать все меры пожарной безопасности.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: