Аксубаево
  • Рус Тат
  • С сердечной любовью к маме

    Наверное, нет больше счастья, чем жить в окружении любимых детей и внуков.

    У Полины Николаевны Чудиновой из Нового Тимошкина именно такой жизненный уклад. У нее юбилей – ей исполнилось 85 лет. Это – большой праздник для всего ее семейства. В таком возрасте редко кому удается сохранить здоровье и память.

    На счастье близких, у Полины Николаевны в этом плане все благополучно. Она по сей день хорошо помнит эпизоды из своей жизни, судьбоносные моменты. Родилась и выросла в поселке Сергеевка. Доучилась до пятого класса и начала работать в колхозе. Снопы вязали, молотили на зернотоке.

    – Мне больше нравилось работать с лошадьми, – вспоминает ветеран. – Я перевозила на телеге зерно. В жизни повидала много трудностей. Нас, девчонок, совсем юными отправили на лесоразработки в другой район, очень тяжело было.

    Весной 1954 года она вышла замуж в Новое Тимошкино за Виталия Максимовича Чудинова. Не прошло много времени после свадьбы – его призвали в армию. А когда через три года вернулся – отправили на учебу на тракториста. Затем муж выучился на бухгалтера. В последующие годы работал на разных должностях – главным бухгалтером, бригадиром в колхозе, перед пенсией – начальником почтового отделения.

    Полина Николаевна много лет трудилась на ферме. Она была передовой дояркой, ее вклад в развитие животноводства не раз отмечали на районном, республиканском уровнях. Более полувека прожили они с супругом, восьмерых детей вырастили. В семье царил лад, взаимопонимание, сыновья и дочери с юных лет усвоили истину: успех в жизни достигается только упорным трудом. На радость матери, сыновья и дочери благополучно устроены в жизни, воспитывают своих детей и внуков.

    Реклама

    У Полины Николаевны сегодня 12 внуков и 11 правнуков, в перспективе увеличение количества последних. Старейшина семейства по сельским традициям живет с семьей младшего сына Вячеслава. В этом доме трое сыновей выросли, старшие из них – студенты, младший – школьник. Помогала сыну и снохе их растить, воспитывать, от души радуется их успехам. В этой деревне живут и две дочери с семьями – Алевтина и Сильвия, так что тосковать не приходится. Старший сын – Юрий, дочери – Вера и Любовь приезжают в гости из городов.

    Ветеран живет в большом, красивом доме, расположенном в живописном месте возле речки (построенном рядом со старым, в котором они с мужем вырастили детей), здесь ей хорошо и уютно. В саду – яблони, на которых красуются крупные, румяные плоды. Осенние дни наполнены заботами.

    – Меня просят ничего не делать по хозяйству, – признается Полина Николаевна. – Ну как сидеть без дела? Она собирает яблоки, разрезает их, сушит. Зимой пригодится.

    – Мама для нас самый дорогой человек, она очень добрая, отзывчивая, – говорит от имени всех близких дочь Сильвия. – Для меня мама – пример настоящей женщины. Мы от души мы желаем ей долгих лет жизни, здоровья, хорошего настроения на каждый день.

    В день юбилея большая семья соберется за праздничным столом, чтобы поздравить маму, выразить ей самые сокровенные, добрые пожелания и порадоваться тому, что вся семья – вместе.

     Фото из семейного альбома Чудиновых. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: