Аксубаево
  • Рус Тат
  • С рук акушерки начинаются наши судьбы и пути

    Большое счастье — стоять у истоков новой жизни, об этом не понаслышке знает Людмила Колесникова.

    Наверное, не зря она отмечает свой день рождения в Международный женский день. Любовь к людям, женщинам, детям и желание помочь сопровождают Людмилу Колесникову всю жизнь.

    После окончания школы практически с отличием, Людмила Колесникова поступила в Чистопольское медицинское училище. 1 апреля 1979 года она вернулась в Аксубаево, и вот уже 42 года, как работает на любимой работе – акушеркой отделения.

    По словам Людмилы Колесниковой, о выборе профессии она не пожалела ни разу в жизни. А началось все со слов «С рук акушерки начинаются наши судьбы и пути» – именно их и фигуру женщины с ребенком на руках Людмила Колесникова увидела в медучилище. Эти слова сильно тронули душу и прочно закрепились в памяти – не сомневаясь она подала документы на специальность «акушерка отделения».

    Все 42 года Людмила Колесникова проработала в Аксубаевской ЦРБ! Около трех лет ей приходилось работать без врача, принимать пациентов и работать в стационаре одновременно. Но любимый пост она не покинула, и благодарна за это хирургам – Надежде Ивановне и Валерию Дмитриевичу, которые очень помогли ей поддержкой и советами.

    После окончания медучилища все советовали ей поступать в институт, но Людмила Колесникова не хотела оставлять родителей одних. После работы она каждый день ходила помогать маме, которая работала дояркой, на ферму. Из шестерых своих братьев и сестер она одна осталась в Аксубаеве, поэтому забота о родителях легла на ее плечи. И только после выхода мамы на пенсию, Людмила вышла замуж и родила двух прекрасных детей, которые подарили ей двух не менее прекрасных внучек.

    В том, что работа акушеркой – ее призвание, не сомневается никто.

    – Помню каждого ребенка не только по фамилии, но и по имени, – смеется Людмила Колесникова. Искренне любимая работа сил и энергии отнимать не может, она стала неотделимой частью жизни, – поделилась с нами акушерка.

    За добросовестный и многолетний труд Людмила Колесникова не раз награждалась грамотами, как от Министерства здравоохранения Татарстана, так и от района. И недавно она была удостоена знака «Почетный работник здравоохранения Республики Татарстан».

    Можно перечислить много ее достоинств и наград, но самая главная похвала – доверие женщин Аксубаевского района! Они доверяют ей самое дорогое – свое здоровье и здоровье детей.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: