Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

С поздравлениями к аксубаевскому освободителю Ленинграда

В Аксубаеве живет участник судьбоносных, героических событий в жизни страны - снятия Ленинградской блокады - Зиннатулла Фатхуллин. Как добрых друзей встретил он гостей - заместителя руководителя исполкома района Сергея Александрова, председателя районного подразделения ДОСААФ Петра Волкова, директора-редактора филиала ОАО «Татмедиа» районной газеты «Сельская новь» Айдара Муратшина. - Уважаемый Зиннатулла Сунгатуллович,...

В Аксубаеве живет участник судьбоносных, героических событий в жизни страны - снятия Ленинградской блокады - Зиннатулла Фатхуллин.


Как добрых друзей встретил он гостей - заместителя руководителя исполкома района Сергея Александрова, председателя районного подразделения ДОСААФ Петра Волкова, директора-редактора филиала ОАО «Татмедиа» районной газеты «Сельская новь» Айдара Муратшина.

- Уважаемый Зиннатулла Сунгатуллович, от имени руководства района сердечно поздравляю Вас с 71 годовщиной освобождения Ленинграда от фашистской блокады!- сказал, вручая подарок хозяину, Сергей Александров. - Мы счастливы тем, что такой герой войны живет в Аксубаеве. Здоровья Вам и долгих лет жизни!

Зинатулле Фатхуллину 91 год. В минувшем году он схоронил супругу, с которой в любви и согласии прожил шестьдесят пять лет. Но он не одинок в доме. За ним постоянно ухаживает дочь Ландыш.

Праздничный костюм ветерана украшает огромное количество наград. В том числе: боевые «За отвагу», «За взятие Берлина», «За оборону Ленинграда» и многие другие медали и ордена. Гости с интересом разглядывали их, а виновник торжества вспоминал, какой, при каких событиях был получен. Воспоминания о блокадном Ленинграде, привели в волнение участника войны.

Прощаясь с ветераном, гости заметили, что в нынешнем году, в 70-летний юбилей Победы, подобные встречи с героем войны еще будут. На очереди - награждение медалью «С 70-летием Великой Победы», поздравления, подарки от Президента РТ. Так что радостных, светлых минут впереди много.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев