Аксубаево
  • Рус Тат
  • С песней по жизни идет девяностолетняя Бибисара-ханум из Аксубаевского района

    Ох, и непоседливой была в молодости Бибисара Даутова из Пионера. На днях ей исполнилось девяносто лет, она все остается активной и любознательной. - Супруг Минвали был хорошим гармонистом, - рассказала Бибисара Закировна. - Вдвоем мы пели народные песни на концертах, да и дома, чтобы скоротать зимние вечера. И в доказательство...

    Ох, и непоседливой была в молодости Бибисара Даутова из Пионера.


    На днях ей исполнилось девяносто лет, она все остается активной и любознательной.

    - Супруг Минвали был хорошим гармонистом, - рассказала Бибисара Закировна. - Вдвоем мы пели народные песни на концертах, да и дома, чтобы скоротать зимние вечера.

    И в доказательство исполнила несколько татарских песен. Голос у нее еще звонок.

    Бибисара-ханум родилась и выросла в Старых Киязлах. Она из рода долгожителей. На радость живут ее братья и сестры. В Пионер ее привез муж. Однако в 42-ом она получила похоронку. Вдова горевала, пыталась найти утешение в труде.

    - Все тогда работали, и я дома не сидела, - Бибисара Закировна вовсе не видит подвига в ежедневном изнуряющем труде.

    После войны она вышла замуж за фронтовика Минвали Даутова. Воспитали сына, дали ему образование. Сейчас Ваиль с супругой Нафисой живут в доме матери, заботятся о ней. Хоть и сами уже бабушка с дедушкой (у них два внука).

    Бибисара ханум работала дояркой в Мокшине.

    - Одна я татарка была в бригаде, остальные - чуваши, так и я научилась разговаривать по-чувашски.

    Поздравить юбиляра прибыли и представители власти. Первый заместитель руководителя исполкома Раис Галиев, начальник отдела соцзащиты Наиль Валиуллин и руководитель исполкома Татьяна Зюзина выразили самые добрые пожелания ветерану, преподнесли подарки от главы района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: