Аксубаево
  • Рус Тат
  • С ноября аксубаевцы будут платить за воду в коммунхоз

    С 1 января 2014 года Республика Татарстан в целом и Аксубаевский район, в частности, должны перейти на приборы учета потребления коммунальных услуг. Если потребление газа и электроэнергии потребители привыкли оплачивать по счетчику, то убедить отдельных граждан в установке счетчика на воду - крайне затруднительно. Некоторые аксубаевцы наивно полагают, что оплата...

    С 1 января 2014 года Республика Татарстан в целом и Аксубаевский район, в частности, должны перейти на приборы учета потребления коммунальных услуг.


    Если потребление газа и электроэнергии потребители привыкли оплачивать по счетчику, то убедить отдельных граждан в установке счетчика на воду - крайне затруднительно. Некоторые аксубаевцы наивно полагают, что оплата потребления воды по нормативу им обойдется гораздо дешевле, многие мотивируют нежелание устанавливать счетчики сезоном полива.
    -Хотя согласно тому же Постановлению мы просто обязаны начислять отдельной строкой плату не только за потребление воды и за сезонный полив (который, кстати, Постановлением обозначен шестью месяцами), но и условно говоря, за каждую курицу на подворье и даже автомойку машины, - говорит директор МПП ЖКХ Игорь Шугаев. - И те граждане, что не установили счетчик - обязательно с 1 ноября получат квитанции по всем видам потребления водоснабжения. Так, судя по нашим предварительным статистическим данным, не установка счетчика повысит в разы расходы на оплату потребляемого водоснабжения.
    Но коммунальщики ратуют не только за установку счетчиков, но и за своевременную оплату за потребляемые коммунальные услуги. С 1 ноября МПП ЖКХ занимается не только обеспечением водоснабжения, водоотведения и техническим обслуживания водосетей. С этой даты платежи за потребление водоснабжения тоже будут принимать в коммунальном хозяйстве (коммунхозе). Договор о приеме оплаты за потребление населением холодного водоснабжения между МПП ЖКХ и Единым расчетным центром района - расторгнут.
    МПП ЖКХ создало на базе своей конторы новый - производственно-технический отдел по оказанию коммунальных услуг, приняв в штат шестерых контролеров.
    -Хлопот и неудобств это нововведение не доставит. В этот отдел перейдет база данных Единого расчетного центра, - поясняет юрист МПП ЖКХ Владимир Черников. - Аксубаево условно поделено на шесть участков, каждый контролер обойдет свой участок (для удобства жителей в не рабочее, вечернее время либо выходной день) заключит по новому договора с каждым потребителем и попросит вас предоставить квитанции о предыдущих оплатах, и сверит показания счетчика на воду.
    Коммунальщики берут на себя обязательства подойти к каждому индивидуально, чтобы в квитанциях больше не было «висячих» сумм за якобы не уплаченный полив или баню.
    -В наших интересах повысить не только сбор за водоснабжение, но и вернуть доверие граждан, люди должны платить только за те услуги, которыми они пользуются, - считает Игорь Шугаев. - Поэтому призываем граждан отнестись к визитам наших контролеров с пониманием, и при возникших вопросах - обращаться непосредственно в новый отдел непосредственно в коммунальное хозяйство. Опять-таки, для удобства населения планируем, что контролеры будут дежурить непосредственно в конторе и в выходные дни.
    Что касается возможности оплаты за воду, то платежи будут принимать не только в коммунхозе, коммунальщики уже заключили договора с почтой, а в дальнейшем планируют расширить «точки» приема платежей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: