Аксубаево
  • Рус Тат
  • С начала года в Аксубаевском районе произошло пять пожаров, четверо погибших

    За 2018 год в Аксубаевском муниципальном районе произошло 29 пожаров. Не допущены пожары на объектах образовательных, детских дошкольных и соцкультбыта.

    Однако, основная часть пожаров произошли в жилом секторе. Уничтожено 4 жилых дома и 14 надворных построек, повреждено 3 жилых дома и 8 надворных построек. Материальный ущерб от пожаров в жилом секторе составил полтора миллиона рублей. 

    Как прокомментировал заместитель начальника межрайонного отдела надзорной деятельности, подполковник внутренней службы Рустем Гафиятов, основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе является: неосторожное обращение с огнем, при курении, эксплуатации отопительной печи и дымоходов, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и даже поджог.

    В лидерах по пожарам значатся пгт Аксубаево (5 пожаров за год), Урмандеевское, Новокиреметское, Мюдовское сельские поселения (по три пожара). С начала года на территории района произошло 4 пожара, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано 3 пожара. В январе-феврале на пожарах погибло 4 человека.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: