Аксубаево
  • Рус Тат
  • С конкурса «Женщина года»: аксубаевский меценат ведет бизнес на грибах, а самозанятая, стоя на гвоздях

    В г. Болгар прошел зональный этап республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».

    Всего в нем было представлено 27 участников в различных номинациях. Честь Аксубаевского района защищали заведующая Староузеевским сельским домом культуры Елена Айдова, самозанятая Александра Прохорова и глава КФХ Анатолий Самаренкин.

    Елена 31 год трудится в сфере культуры, является основателем и руководителем вокального коллектива «Палан», который уже 19 лет радует выступлениями не только жителей района, но и известен за его пределами. Выступившая в номинации «Культура и духовность», она ярко рассказала жюри в театрализованной постановке, как пришла в профессию и насколько значим труд культработника в жизни каждого человека. А свое выступление связала с датой празднования 75-ой годовщины Победы, исполнив коллективом песню военной поры.

    Анатолий Самаренкин представлял района в номинации «Мужчина – благородное сердце». Жители района знают, насколько сочетается в этом человеке мудрость, человечность и преданность земле его воспитавшей. Он прошел путь от сельского паренька до министра мелиорации. Большой период времени его трудовой биографии отдан КамАЗу, где он занимал руководящие посты. И все эти годы Анатолий Константинович оставался сыном земли аксубаевской.

    Благодаря ему в родном Старом Мокшине заасфальтировали дорогу, он стал меценатом строительства часовни, благоустройства изгороди на кладбище, строительства церкви, детской площадки и родника, мемориала жертвам голода (мраморный крест) и стелы участникам Великой Отечественной войны. Он открыл грибной цех, решив частично проблему с трудоустройством на селе.

    Трудовые заслуги Анатолия Константиновича высоко ценило и ценит руководство республики. О чем свидетельствуют его награды – орден «Знак Почета» и медаль «За доблестный труд. Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев охарактеризовал Самаренкина так: «Трудолюбие и настойчивость как неотъемлемые составляющие черты характера чувашской нации, наиболее ярко и концентрированно отражаются в личности Анатолия Самаренкина. Объективность оценки подтверждена временем нашей совместной деятельности».

    Реклама

    К сожалению, Анатолий Константинович не смог поехать на конкурс, но женсовет района представил его заочно, рассказав о благородстве мецената и его вкладе в развитие Татарской Автономной Социалистической Республики в презентации.

    Еще одна участница конкурса, представившая Аксубаевский район в номинации «Бизнес леди» – самозанятая Александра Прохорова, строит бизнес в интернете. В четырехминутном ролике она рассказала, как можно маме с четырехмесячным ребенком на руках, зарабатывать в новом направлении деятельности, как за три года обрести свободу и независимость, чтобы обеспечивать семью, но и помогать финансово тем, кто в них нуждается – больным, детским домам, приютам для животных, И все это время она стояла на гвоздях и упорно работала в телефоне.

    Участники конкурса получили дипломы и подарки. Как призналась Елена Айдова, она получила бесценный опыт, участвуя в конкурсе – ведь каждое выступление было оригинальным, насыщенным не только содержанием, но и разнообразием костюмов, декораций.

    А Александру Прохорову после выступления в фойе окружили желающие постоять на гвоздях. Она с удовольствием делилась и опытом ведения бизнеса, и секретами медитации, что помогает ей быть успешной бизнес-леди.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: