Аксубаево
  • Рус Тат
  • С днем рождения, аксубаевский ветеран!

    В Татарском Сунчелееве старожилов, чей возраст перевалил за 90 – единицы.

    В их число вошла и Фербизе Мингалеева. День, когда ей исполнилось девяносто лет, для семьи стал памятным праздником. На юбилей собрались члены семьи – у ветерана пять сыновей, шесть внуков пять правнуков, родственники, односельчане. На пороге появились и официальные гости.

    – Уважаемая Фербизе Зиннетулловна, Вы прошли нелегкий жизненный путь – сказал глава района Камиль Гилманов. – Своим безустанным трудом внесли вклад в развитие района. Примите искреннюю благодарность за это от людей нынешнего поколения. 

    Руководитель района зачитал юбилярше поздравительную телеграмму Президента РФ Владимира Путина, вручил букет цветов, подарок и гостинцы от района. Именинницу поздравили с девяностолетием начальник отдела социальной защиты района Елена Зайцева, глава Мюдовского сельского поселения Татьяна Зюзина, заместитель председателя совета ветеранов села Татарское Сунчелеево Фарида Мифтахова.

    По сей день помнит ветеран тяжелый труд довоенных, военных годов. В колхозе начала работать совсем еще девчонкой. Сиротой была, и холод и голод испытала. После войны мобилизовала ее на работы в Казахстан – мир повидала, но разрушенный войной, в тяжелом положении. Вернулась на родину, так ничего и не заработав.

    В 1954 году вышла замуж за односельчанина. Она трудилась в колхозе, какие только работы не выполняла. Он был трактористом – с утра до вечера в поле. С Самигуллой Мингалеевичем вырастили пятерых сыновей. Супруга не стало пять лет назад. Они прожили с ним шестьдесят лет в мире и согласии. Детей учили трудиться.

    В этом селе семью Мингалеевых очень уважают. Потому что успеха они достигают своим трудом. И дети детей тоже. В семье с гордостью могут рассказать о том, что внуки Фербизы Зиннетулловны становились победителями на предметных олимпиадах Российского уровня.

    Дети и внуки заботятся о старейшине своего рода. За матерью ухаживают старший и младший сыновья. Остальные приезжают из городов, помогают, чем могут. Вот так в окружении любимых сыновей, снох, внуков живет ветеран.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: