Аксубаево
  • Рус Тат
  • С благодарностью вспоминают люди санитарку

    Так получилось, что 90 лет назад в Барском Енорускине в один день родились две девочки.

    Сегодня обе проживают в Аксубаеве и в этот день отметили 90-летний юбилей. Одна из них – Валентина Лизунова. Ее жизнь в юные годы была наполнена трагическими событиями. Во время войны все деревенские дети вынуждены были трудиться на колхозном производстве наравне со взрослыми. И Валентине приходилось выполнять всю тяжелую работу.

    Она росла единственной дочерью в семье с шестью братьями. Три брата ушли на войну. Самый старший погиб в самом начале Великой Отечественной. Двое вернулись израненные, изможденные. Из той поры военной и послевоенной Валентина Григорьевна помнит только, как трудилась, как голодали, как тяжело было жить.

    В середине шестидесятых она переехала в Аксубаево. В районном центре были производственные объекты – была возможность зарабатывать на жизнь. Ее приняли в заготконтору. Она устроила свою судьбу – вышла замуж. Через годы сменила род деятельности – устроилась санитаркой в женском кабинете районной больницы. И до самой пенсии трудилась здесь.

    Старшее поколение жителей района с благодарностью отзываются о ней – будучи человеком общительным и доброжелательным, в стенах больницы старалась чем-нибудь помочь, поддерживать пациенток, особенно женщин, приехавших из деревень. Нередко оставляла у себя дома переночевать, чтобы на следующий день они смогли продолжить лечение, врачебный осмотр.

    На день рождения Валентины Григорьевны приехал руководитель исполкома района Анатолий Горбунов. Он искренне поздравил юбиляршу с девяностолетием, вручил поздравительное письмо Президента РФ Владимира Путина, цветы, подарок и продуктовый набор от района. Душевно поздравили ветерана с юбилеем начальник отдела социальной защиты района Елена Зайцева, заместитель главы пгт Аксубаево Владимир Кононов. Гости пожелали хозяйке дома крепкого здоровья на дальнейшие годы, благополучия.

    – Валентина Григорьевна – наша тетя по отцовской линии – сказали племянницы Нина Голованова и Галина Безрукова. – Она – единственный представитель своей семьи, никого уже из братьев не осталось. Мы искренне рады, что она смогла дожить до девяностолетия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: