Аксубаево
  • Рус Тат
  • С 2022 года занятия по плаванию могут быть включены в систему образования

    Поручение выдвинул Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

    Глава государства на заседании подчеркнул важность занятий по плаванию. По его мнению, плавание – это не просто вид спорта, а жизненно необходимый навык, закалка здоровья.

    «Нужно предусмотреть обучение детей плаванию в системе образования и организованного детского отдыха. Финансировать программу по обучению детей плаванию начнем со следующего, 2022 года, причем и на федеральном, и на региональном уровнях», – сказал президент.

    Путин добавил, что для этого потребуется отдельная межведомственная программа, которую необходимо разработать, учитывая производство отечественных модульных бассейнов.

    Программа для летних оздоровительных лагерей, разработанная совместно со всеросийсской федерацией плавания, по заявлению главы Минпросвещения Сергея Кравцова, будет готова 1 октября.

    «Она позволит массово обучать детей первичным навыкам плавания на открытой воде. Благодаря этому ежегодно только в наших всероссийских лагерях научатся плавать 10 000 (десять тысяч) школьников. А во время летнего отдыха – сотни тысяч ребят по всей России», – пояснил Кравцов.

     

    Источник: pnp.ru

    Фото: ©  Пресс-служба Кремля

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: