Аксубаево
  • Рус Тат
  • С 2021 года услуги ПФР будут оказывать в МФЦ

    В многофункциональных центрах появится 14 новых услуг.

    С января следующего года несколько услуг Пенсионного фонда очно будут оказываться только через многофункциональные центры Татарстана. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе МФЦ в РТ.

    В частности, в 2021 году МФЦ планируется передать 14 государственных услуг Пенсионного фонда. Это прием заявлений по обязательному пенсионному страхованию для уплаты дополнительных взносов на накопительную пенсию, о распределении средств пенсионных накоплений, а также о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении дополнений в индивидуальный лицевой счет.

    МФЦ также будут переданы услуги по установлению страховой, накопительной пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению граждан, выехавших на постоянное жительство за пределы России; по выплате пенсий лицам, выезжающим или выехавшим на постоянное жительство за границы РФ; по установлению и выплате дополнительного соцобеспечения членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности.

    Кроме того, МФЦ перейдут услуги по осуществлению ежемесячных выплат лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, и компенсационных выплат неработающим трудоспособным жителям, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами; по установлению и выплате дополнительных ежемесячных средств за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ.

    В перечень услуг, планируемых к передаче, попали «прием от страхователей реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию» и прием от плательщиков расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

    Информирование граждан о размере маткапитала и о сведениях, которые содержатся о них в Единой государственной информационной системе социального обеспечения и Федеральном реестре инвалидов, тоже станут услугами МФЦ.

    «Пункты приема граждан ПФР по другим услугам ведомства будут продолжать работать», – подчеркнули в пресс-службе Многофункционального центра.

    В сообщении, опубликованном на официальном сайте Отделения ПФР по РТ, говорится, что Пенсионный фонд Татарстана не прекратит прием посетителей с января 2021 года. «Прием во всех клиентских службах Пенсионного фонда республики будет осуществляться по прежнему графику, по предварительной записи без каких-либо изменений», – отметили в ведомстве. 

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: